Сегодня
16+
 
14 июля 14:51 / Общество / бюджет   1  

Сахалинцы начнут бороться с борщевиком по плану

Специальный раздел появился в региональной госпрограмме развития сельского хозяйства, рассчитанной на период до 2025 года.

Накануне завершения весенней сессии островные парламентарии обсудили изменения в региональную госпрограмму развития сельского хозяйства, рассчитанную на период до 2025 года. Здесь появился новый раздел, посвященный борьбе с ядовитым растением.

Губернатором области поставлена задача – в ближайшие годы обследовать земли Сахалина и Курил, выявить места произрастания борщевика Сосновского и предпринять меры, необходимые для уничтожения этого опасного как для животных, так и для людей сорняка.

Обновленная госпрограмма получит дополнительную подпитку из островной казны. Например, в нынешнем году ее финансирование планируется увеличить еще на 251 млн рублей. При этом основные средства будут сконцентрированы на решении главных проблем агропрома. Так, на 11,3 млн рублей увеличатся субвенции для возмещения затрат наших тепличных хозяйств, закупающих газ, тепловую энергию и топливо. Еще 50 млн рублей составит добавка сельскохозяйственным кооперативам, закупающим новую технику и оборудование. Хлебопекам области решено дополнительно направить 9,5 млн рублей на погашения части их расходов, связанных с транспортировкой сырья. А сельхозпроизводителям, взявшимся за инвестиционные проекты, выделят дополнительно к уже запланированным средствам 168 млн рублей.

В ближайшую пятилетку в островной регион продолжится завоз молодняка крупного рогатого скота. Одна из целей этого мероприятия – увеличение к 2025 году производства молока на 96 процентов по сравнению с нынешними надоями.

Теги  Бюджет
Автор текста: Сергей Сактаганов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

То есть,хотят истребить это растение,как вид?А по какому праву?А потом-в красную книгу и восстанавливать начнут?
анонимно 15 июля 08:26

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  165 (19%)
  155 (18%)
  60 (7%)
  176 (20%)
  31 (4%)