Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
18 июля 18:11 / Общество / Дальнее / стрит-арт  

Жителей Дальнего теперь встречает огромная монета

На Сахалине стартовал третий летний сезон проекта «Красивые острова». Его участники украшают безликие фасады жилых домов необычными рисунками и снабжают их картинной адресной навигацией.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сегодня оргкомитет проекта в составе молодых художников стрит-арта и островных парламентариев побывал в микрорайоне Дальнем областного центра. На этот раз объектом творчества стал фасад многоквартирного дома на ул. Монетной. Члены движения «АртСахалин» Алексей Дружинин и Марина Пузик решили украсить его символом улицы – монетой в формате 3D. На подготовку эскиза они потратили две недели.

- Из множества вариантов мы остановились на 3D. У людей возникает иллюзия реального объекта, который по ощущениям словно выпирает из стены дома. А гости микрорайона сразу бы понимали, что они на Монетной улице», - рассказал Алексей Дружинин.

Первыми смогли оценить художественное воплощение проекта жители дома и депутаты островного парламента. Парламентарии, кстати, регулярно материально и организационно помогают в реализации этого молодежного общественного проекта. По мнению депутата Сергея Бондарева, рисунок 3D выделяет сразу здание среди похожих домов.

- Это очередная прекрасная авторская работа талантливых ребят. Мы с самого начала поддерживали их стремление украсить новый микрорайон – один из самых перспективных и удобных городских районов для постоянного проживания. Здесь уже построен современный детский сад, планируется строительство школы, крытого игрового зала для занятий единоборствами и боксом, бассейна; в рамках проекта «Спортивный двор» устанавливаются открытые дворовые спортивные площадки, - поделился спикер облдумы и координатор проекта «Городская среда» Андрей Хапочкин.

Андрей Хапочкин добавил, что есть идея провести конкурс и организовать подразделения группы «АртСахалин». Тогда к подготовке эскизов картин для фасадов домов в Дальнем можно было бы привлечь учащихся художественных школ, начинающих и известных мастеров, а также всех любителей арт-объектов из разных городов острова.

По словам организаторов, проект «Красивые острова» продолжится в этом году до наступления первых холодов. В плане оргкомитета проекта украсить авторскими работами еще несколько фасадов, связав идею рисунков с названием улиц и нумерацией домов.

Фото пресс-службы облдумы

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

9 августа / Найдись, хозяин!

Четыре хвостика

Жизнь этих хвостатых малышей полна приключений. Но они хотят просто обрести кров и заботливого хозяина

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  282 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1148 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)