Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
18 июля 20:49 / Центр внимания / футбол / болельщики  

Наши на мундиале

Тысячи километров - за несколько недель. Компания островных энтузиастов посетила все города, где проходили матчи чемпионата мира. Фанаты увидели звезд мирового футбола и оценили уровень организации глобального события.

Loading the player...

Этот шквал эмоций останется с ними надолго. Поездка на российский мундиаль была заветной мечтой, и она сбылась. Южносахалинец Евгений Глушко признается - было настолько захватывающе, что сам футбол даже отошел на второй план.

- Там атмосфера нас захватила еще больше. Потому что это такой настоящий «Вавилон», в хорошем смысле слова. Там где не важны нации. Не важен возраст. Не важно твое социальное состояние. Там где все люди просто равны. Может быть это чуть громко прозвучит, но там люди, каким их наверное задумал бог, - вспоминает болельщик Евгений Глушко.

Поездку сахалинцы задумали несколько лет назад, как только узнали о предстоящем событии. Заранее откладывали деньги. Зарегестрировались на сайте FIFA. Получили паспорта болельщиков. По приезде в столицу были поражены атмосферой всеобщего единения.

- Все. Пошли первые ласточки чемпионата мира. Мы в метро братаемся с египтянами, которые вместе с нами едут на просмотр матча «Россия-Египет».

Побывали и на знаменитой Никольской улице, ставшей неофициальном местом встреч болельщиков всех стран. Фанаты даже прозвали её «Карнавалом наций».

- Вот бразильцы. А вот хорваты. Если повертеть камерой еще пять минут, можно еще кого-нибудь найти. Вот грустят поляки. Не знаю почему они грустят, наверное потому что они проиграли.

Единственное огорчение - не смогли посетить матч «Испания-Россия». Билеты были раскуплены заранее. Тем не менее о победе российской сборной узнали сразу же - по реакции людей на улицах.

- Когда все произошло, просто мы бегали, скакали. Я честно говоря уже даже не помню, что было. Все кричали, орали. Мне кажется, вторая мировая война закончилась. Все были рады. Все кричали орали. Делились впечатлениями. Обнимались. Я видел, что люди дарили друг другу фрукты, подарки. Кто-то делал признания в любви, - говорит болельщик Артём Яричин.

Путешествие сахалинских фанатов продлилось около двух недель. За это время они побывали практически во всех городах мундиаля. Теперь мечтают о следующем - посетить матчи чемпионата Европы. Они пройдут в Санкт-Петербурге.

Автор видео: Артём Кан

Оператор: Алексей Нестеров

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

9 августа / Найдись, хозяин!

Четыре хвостика

Жизнь этих хвостатых малышей полна приключений. Но они хотят просто обрести кров и заботливого хозяина

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  282 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1148 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)