Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
19 июля 12:07 / Общество / молодежь / лагерь  

Участники молодежного лагеря на Сахалине приступили к разработке проектов

Молодежный палаточный лагерь «Берег притяжения» в селе Дуэ на севере Сахалина продолжает свою работу. В настоящее время участники приступили к разработке собственных проектов.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» протоиерей Виктор Горбач, перед этим для них провели мастер-классы по разработке и реализации социально значимых проектов. Их организовал заместитель исполнительного директора фонда «Соработничество» Михаил Курашин.

Ребята провели социальные исследования по выявлению наиболее актуальных проблем молодежи. По их результатам авторы попробуют найти пути решения выявленных проблем.

В качестве успешного образца проектной деятельности участникам презентовали проект «Светочи России XX века», который получил поддержку правительства области. Проект посвящен выдающимся общественным, церковным и государственным деятелям двадцатого века. В 2018 году российская общественность отмечает столетие с начала гражданской войны и преследований в отношении представителей различных социальных групп российского общества. Одной из важных задач проекта является приобщение подрастающего поколения страны к отечественным культурно-историческим и духовно-нравственным традициям.

В палаточном лагере побывал архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Сегодня с утра владыка отслужил Божественную литургию в храме Александровска-Сахалинского в память расстрелянной семьи последнего российского императора. На службе присутствовали и участники лагеря. Затем гости побывали на мысе Жонкиер и полюбовались скалами Три Брата.

Вечером уже в лагере владыка провел всенощное бдение в память преподобного Сергия Радонежского. Он побеседовал с участниками лагеря, поинтересовался их жизнью и пожелал успехов в духовной и повседневной жизни.

Архиепископ высоко оценил работу «Берега притяжения». Он поблагодарил организаторов за качественный подход к проекту, который обеспечивает стабильный успех мероприятия. Но главный фактор успеха, по словам архиерея, это сами участники.

Лагерь посетила член совета Ассамблеи народов Сахалина, президент региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Оксана Пак. Она рассказала молодежи об истории появления на Сахалине корейского народа в эпоху японской оккупации юга острова и последующей их жизни в регионе после Второй мировой войны.

Художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова продолжает творческие занятия с молодежью. Ребята уже подготовили сценарий для небольшого театрального этюда и приступили к репетициям. К окончанию «Берега притяжения» участники исполнят этюд на сцене.

Фото организаторов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

9 августа / Найдись, хозяин!

Четыре хвостика

Жизнь этих хвостатых малышей полна приключений. Но они хотят просто обрести кров и заботливого хозяина

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  454 (29%)
  236 (15%)
  228 (14%)
  65 (4%)
  49 (3%)
  156 (10%)
  179 (11%)
  222 (14%)