Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
4 августа 14:17 / Общество / worldskills / студенты  

Сахалин встретил самую большую делегацию участников национального чемпионата Worldskills (ФОТО)

В Южно-Сахалинск для участия в финале национального чемпионата WorldSkills Russia 4 августа прибыли более 300 человек, среди которых победители отборочных соревновании, их наставники и группы поддержки. Команды прилетели из Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Липецкой, Костромской, Ярославской, Мурманской, Самарской областей.

Большинство участников впервые были в длительном восьмичасовом рейсе. Несмотря на усталость, они охотно фотографируются, общаются друг с другом, дают интервью и уверено заявляют о намерении победить.

Студент индустриально-строительного колледжа из Липецка Тимофей Кириченко будет соревноваться в компетенции № 22 – «малярные и декоративные работы». Это не первое для него профессиональное состязание, на протяжении нескольких лет молодой человек демонстрировал свое мастерство на региональных чемпионатах, но в национальный финал прошел впервые.

– Я уже с 13 лет понемногу работаю с отцом на различных строительных объектах, можно сказать, продолжаю профессиональную династию. Для меня все это несложно, – сказал Тимофей.

Некоторые участники признаются, что накануне поездки в Южно-Сахалинск им пришлось пережить не одну бессонную ночь. Роман Шашков, студент московского колледжа «Царицино», например, оттачивал моделирование и программирование роботов, а Кира Цеплакова занималась выпечкой кондитерских изделий.

– Каждый день на протяжении полугода я повторяла все возможные задания чемпиона,– рассказывает девушка, – Больше всего мне нравится моделировать конфеты. Нужно сделать 15 корпусных конфет с шоколадным декором и начинкой на свой выбор. Но это для меня очень приятный труд, ведь я с детства мечтала быть кондитером.

С не меньшим вдохновением о своей соревновательной компетенции – «производство мебели» рассказывает Николай Голиков. Свои профессиональные навыки он покажет вне конкурса, так как уже является членом национальной сборной Worldskills Russia.

– Да мы можем сделать практически все, – заявляет студент художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. – В мастерской часто мастерим кресла, полки, вешалки. Среди наиболее распространенных заданий чемпионата – сделать столик или комод с выдвижным ящиком.

Финал национального чемпионата Worldskills Russia состоится в Сахалинской области 8-12 августа. Соревнования пройдут на базе торгово-развлекательного центра «Аллея» и аэродрома «Пушистый».

Автор текста и фото: Евгения Шарагова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  308 (10%)
  62 (2%)
  677 (21%)
  1223 (38%)
  330 (10%)
  603 (19%)