Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
9 августа 12:21 / Найдись, хозяин! / бездомные животные  

Четыре хвостика

Жизнь этих хвостатых малышей полна приключений. Но они хотят просто обрести кров и заботливого хозяина

А началась их история грустно и банально: пятерых щенков в картонной коробке подкинули к одному из жилых домов в селе Троицком. Некто очень «заботливый» даже оставил им плед и упаковку из-под пиццы с едой. В небольшом селе жизнь как на ладони, скрыть от соседей, что в твоем доме ощенилась собака, почти невозможно. Тем не менее выяснить, кто именно выбросил месячных щенят на улицу, так и не удалось.

Соседи предлагали не терять времени и отвезти живую «проблему» на свалку, подальше от благоустроенных домов. За беззащитную малышню вступилась жительница села Лидия.

Но пока женщина ходила за водой для собак, коробка исчезла. Вскоре пропажу обнаружили возле мусорных баков и перенесли на поляну недалеко от стройки, где бездомыши и живут до сих пор. Неравнодушная молодежь обтянула картонный домик пленкой, чтобы хоть как-то защитить их от дождя, позже строители смастерили для них крепкую деревянную будку. Маленьких дворняжек черной и рыжей масти сельчане регулярно подкармливают: одни делятся с хвостатыми остатками обеда, другие приносят им молоко. Лидия признается, что в последнее время от этих игривых подкидышей стало тяжело уходить. Щенки хотят общения и бегут за человеком, который к ним хорошо относится. Чтобы задержать дворняг возле их будки, женщина отвлекает их косточками. Пока малыши лакомятся угощением, она может спокойно уйти.

Скоро собаки вырастут. Их обитание здесь станет невозможным. Рядом, говорит Лидия, расположен детский дом и игровые площадки.

– Одного мальчика почти сразу взял себе рабочий, еще одного обещали забрать самым последним вместе с будкой, – рассказывает Лидия.– Видимо, будет охранником. Осталось найти дом для троих малышей. Приютить животных в своей квартире нет возможности, я ухаживаю еще за двумя кошками и больной собакой, которых тоже подобрала на улице.

Посмотрите на этих малышей. Они очень ждут, когда их заберут домой.

Фото очевидцев

Наша справка

Если вы хотите обрести надежного и преданного друга и стражника, звоните по телефонам: 8-914-769-13-63 и 8 (42441) 94-154

Автор текста: Евгения Шарагова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Бизнес-справочник

Объявления

Свежее видео


Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  165 (19%)
  155 (18%)
  60 (7%)
  176 (20%)
  31 (4%)