Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
11 августа 14:40 / Общество / сотрудничество / профессия  

Губернатор Сахалина и директор Союза Worldskills договорились о сотрудничестве (ФОТО и ВИДЕО)

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и директор Союза Worldskills Russia Роберт Уразов подписали соглашение о сотрудничестве. Основное его положение - создание центра опережающей подготовки кадров на острове. Стороны поставили подписи в документе 11 августа на основной площадке проведения нацфинала чемпионата молодых профессионалов в Южно-Сахалинске.

Главе региона потребовалось почти два часа, чтобы обойти почти все помещения в торговом центре «Аллея», который в ускоренном режиме возводили специально для Worldskills. Всего на территории в 20 тысяч квадратных метров расположились площадки по 60-ти направлениям - флористика, мобильная роботехника, ресторанный сервис, сварка, строительное дело и многое другое. В каждом из них соревнуются парни и девушки в возрасте до 22 лет со всех регионов России. Не исключено, что многие из них после чемпионата останутся трудиться на Сахалине.

Loading the player...

- Мы видели работодателей практически в каждой специализации. Для них важно получить молодых ребят, обладающих высокой квалификацией, прошедших все отборочные туры Worldskills. Руководители предприятий смотрят на их мастерство и предлагают выгодные условия для сотрудничества. И касается это не только сахалинцев, но и специалистов из других регионов. Для такой категории работников у нас действует система доплаты к основному окладу, подъемные, а также предоставляется жилье. Думаю, многие участники чемпионата пожелают остаться у нас, - рассказал журналистам Кожемяко.

В скором будущем в области будут сами «выращивать» молодых профессионалов. Здесь создадут центр, обучаясь в котором юноши и девушки всего за полгода-год смогут стать высококвалифицированными рабочими. Во время экскурсии по «Аллее» губернатор и директор Союза молодых профессионалов подписали соответствующее соглашение. Кожемяко также поставил автограф на мяче Worldskills, который из года в год кочует с участниками по всей России.

Стоит отметить, что большая часть современного оборудования, которой пользуются молодые профессионалы, останется на Сахалине. С его помощью будут повышать мастерство студенты техникумов и училищ во всех районах области. Ангары переоборудуют под спортивные универсальные залы. В них планируют проводить массовые мероприятия, обустроить катки или теннисные корты. Сама «Аллея» станет первым в регионе выставочным центром, а территория вокруг – местом для проведения ярмарок.

- Решается вопрос и о возможности оставить на Сахалине экспертов, которые могли бы обучать наших ребят. Worldskills для нас – это стартовая площадка развития профбразования в регионе. Цель соревнований –поднять имидж рабочей профессии. Надеемся, что после окончания чемпионата в регионе останутся и эксперты, и участники. Для нас это важно. Это свежие мысли, новые технологии. Такая молодежь зарядит энергией и своих сверстников, - добавил Кожемяко.

Автор текста, фото и видео: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  165 (19%)
  155 (18%)
  60 (7%)
  176 (20%)
  31 (4%)