Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
15 августа 15:13 / Общество / студенты / конкурсы  

Сахалинца из пятерки лучших сварщиков Worldskills зовут на работу сразу три компании

Выпускника Сахалинского техникума строительства и ЖКХ Максима Богинского, вошедшего в пятерку лучших сварщиков нацфинала VI чемпионата Worldskills Russia, пригласили на работу сразу три компании. Одна из них – «Сахалин Энерджи» - предложила пройти стажировку и занять должность слесаря по ремонту технологических сооружений.

За работой Максима на площадке Worldskills следили близкие, родственники и весь коллектив техникума. Его директор Татьяна Дорошенко призналась, что в успехе выпускника не сомневались – он уже не раз доказывал свой профессионализм, став победителем регионального и дальневосточного этапов чемпионата. А самое главное – молодой человек горит своим делом. Несмотря на то, что у Богинского уже на руках диплом, он по-прежнему практикуется в техникуме и помогает осваивать профессию новичкам.

Маленькую победу сахалинца 15 августа торжественно отметили в стенах ссуза. На церемонию пришли студенты, педагоги, руководство и родители – Ирина и Михаил. Им вручили грамоту за воспитание «звездочки» техникума, а они, в свою очередь, поблагодарили преподавателей за колоссальный труд и опыт, которым они делятся со студентами изо дня в день. Сегодня в учреждении занимаются свыше 100 будущих сварщиков. И каждый из них планирует связать свою жизнь именно с этой профессией.

Виновнику торжества Дорошенко подарила наручные часы, с намеком на то, чтобы бывший студент не забывал свой техникум. А старший мастер Алевтина Верещагина, которая на чемпионате выступала в качестве технического эксперта, передала Максиму подарок от партнера Worldskills – маску сварщика.

- В первый день участники испытаний подключали оборудование. Хочу заметить: с агрегатами, которые были представлены на конкурсе, Богинский раньше дела не имел. Он готовился к чемпионату на технике, которая имеется в ссузе – современная, но не такого класса. Но наш студент справился с задачей на все 100 процентов. Это говорит об уровне его профессионализма. Какое бы оборудование ему не попало в руки, он сладит со всем, - отметила Верещагина.

На Worldskills Богинский соревновался с 20-ю участниками из разных регионов России. В первый день парень показывал умения в трубных соединениях, во второй – варил конструкции под давлением и, наконец, в заключительный день работал с алюминиевыми и нержавеющими деталями. По итогам конкурса Максиму вручили медаль профессионала. Он стал единственным представителем сборной Сахалинской области, кто отличился на чемпионате.

- Признаюсь, было нелегко. Соперники – сильные, задания – сложные. Когда услышал свою фамилию со сцены, не сразу поверил в этот успех. Я был счастлив. Сегодня меня уже позвали на работу три компании. В «Сахалин Энерджи» предложили пройти стажировку. Место готовы выделить и в Центрах сварочных материалов и технической помощи. В последнем я уже работал, проходил практику. Не исключаю, что пойду трудиться именно туда. В любом случае, без работы не останусь. Сегодня моя профессия востребована в области. К тому же, могут и начать строить мост на материк. Там для меня точно найдется место, - поделился планами Богинский.

Сегодня в техникуме учится и младший брат Максима. Дорошенко выразила надежду, что и он в скором времени войдет в число лучших студентов ссуза.

- Мы всегда шутим: вот в каждую группу бы по Богинскому! Я уверена, что наша звездочка станет успешным человеком в жизни, а его талант и умения не пропадут даром. Но нужно быть готовым к тому, что придется постоянно учиться и повышать уровень своего мастерства. Сегодня для этого создаются все условия, внедряется современное оборудование, - добавила Дорошенко.

К слову, эксперты и социальные партнеры высоко оценили уровень оснащения площадки для сварщиков на Worldskills. По словам Верещагиной, гости «ахнули», когда вошли в соревновательную зону.

- Соревнования так взбодрили коллектив, что сделать работу некачественно просто не позволяла совесть. Было много нюансов и подводных камней, сложностей с логистикой материалов. Но когда работает настоящая команда, всегда все получается. Наши труды не пропали даром. И это доказала медаль профессионала Максима, - заключила Верещагина.

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  157 (19%)
  161 (20%)
  140 (17%)
  52 (6%)
  166 (21%)
  29 (4%)