Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
16 августа 20:56 / Центр внимания / детсады / экологи  

Экология с малых лет

В детском саду «Радуга» села Троицкое, в рамках международного обмена, побывал экологический десант педагогов из США. Гостям устроили экскурсию по ботаническому саду, который на территории дошкольного учреждения открыли в июне этого года, познакомили с проектами «Речевой калейдоскоп», «Коренные народы Сахалина».

Loading the player...

С помощью этих инструментов к полезному делу и приобщают воспитанников «Радуги». Чуть больше месяца назад здесь появился собственный ботанический сад «Росток» под открытым небом. Воплотить проект в жизнь удалось с помощью гранта Правительства Сахалинской области.

- Ботанический сад Сахалинской области нам предоставил саженцы вместе с сахалинским лесничеством. Было высажено более сорока растений. Это деревья, кустарники. Наши ребята за ними охотно ухаживают, - говорит заведующая детским садом №6 «Радуга», с. Троицкое Лариса Королёва.

Дуб, ясень, берёзы - целая кислородная галерея. Здесь всё сделано с любовью и уютом, даже предусмотрели бревенчатые скамейки без единого гвоздя. Планируют создать и «аптечную грядку». На ней дети сами будут выращивать полезные для здоровья растения.

- Поражён, что очень много разных задач решаются. И в экологическом плане, и в в плане этнического разнообразия, - отмечает преподаватель, сотрудник экологической организации «Зелёный путь от гор к заливу», США Энтони Эллисон.

Педагогов из штата Вашингтон приятно удивила постоянно действующая экспозиция «Народы севера». Они попытались сыграть и на музыкальном нивхском бревне «тятя чхаш».

Детсадовцы, в свою очередь, предстали перед американцами в национальной одежде коренных народов Сахалина, показали им небольшой спектакль, построенный на мифах.

- Мы стараемся им прививать интерес через игры, через танцы, песни, стараемся с ними делать поделки на тематику коренных малочисленных народностей Севера, - делится воспитатель детского сада №6 «Радуга», с. Троицкое Светлана Семёнова.

- Красивый костюм, сказки интересные, развлечения, - резюмирует воспитанница детского сада №6, с. Троицкое Эвелина Фидей.

Было что показать и педагогам из США. Они вовлекли детей в развлекательные игры, рассказали и о своих интересных традициях.

Автор видео: Игорь Антипов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  156 (19%)
  161 (20%)
  139 (17%)
  52 (6%)
  166 (21%)
  29 (4%)