Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
4 сентября 20:47 / Центр внимания / Горный воздух / строительство  

На курорт через главные ворота

«Горный Воздух» продолжает обрастать инфраструктурой. Подрядная организация объявила о скорой сдаче в эксплуатацию входной группы. Это масштабное сооружение будет вмещать в себя кассы, детские спортивные школы, фудкорт и множество различных подсобных помещений. Также строители провели асфальтирование дороги, ведущей к главным воротам горнолыжного курорта.

Loading the player...

Основные работы по возведению входной группы закончены. Замазаны последние швы, подключено электричество. Здание двухэтажное, его общая площадь около пяти тысяч квадратных метров. Здесь должно уместиться все. А предусмотрено немало. Это детские спортивные школы сноуборда и горных лыж, зоны отдыха, пункт проката, ресторан и помещения для игр юных сахалинцев. Хотя еще совсем недавно на месте входной группы зеленело поле. Как рассказали строители, каких-то больших проблем во время проведения работ не было, но сроки сдачи все же пришлось сместить. Виновник, как это часто бывает на Сахалине, дождь.

- Спустя 2 года появилось вот это здание. Объем работ большой и погодные условия свою роль сыграли. Были задержки, но мы дошли до логичного конца. Самым сложным стала доставка материалов, паромная переправа, погодные условия, они свое дело тоже сделали, - отмечает заместитель директора строительной компании Вачаган Микаэлян.

К зданию вокруг стадиона «Спартак» строители проложили асфальтовую дорогу длиной несколько сотен метров. Это тоже капитальный объект, поскольку сначала вынимался весь грунт, засыпался новый и только после этого положили асфальт. Заодно решили одну из главных проблем для автомобилистов. Построили стоянки.

- На сегодняшний день в рамках строительства дороги вокруг стадиона «Спартак» построены две автостоянки, одна из них на 150 машиномест, вторая на 250, - сообщает главный инженер СТК «Горный Воздух» Александр Кокшаров.

Также сейчас ведется асфальтирование дороги к «Горному Воздуху». До 1 ноября здесь должна появиться двухполосная трасса с тротуарами и всей необходимой инфраструктурой. «Горный воздух» — основной объект одноименной территории опережающего развития. Задача властей сделать курорт лучшим местом отдыха для лыжников и сноубордистов всей России.

Автор видео: Евгений Коньков

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  157 (19%)
  161 (20%)
  140 (17%)
  52 (6%)
  166 (21%)
  29 (4%)