Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
18 сентября 17:09 / Общество / поисковики / история  

На Шумшу нашли останки советского и японских солдат (ВИДЕО)

Останки военнослужащего Красной армии и четверых японских солдат нашли сахалинские поисковики на северо-курильском острове Шумшу. Как рассказали корреспондентам телеканала ОТВ вернувшиеся из экспедиции активисты поискового движения, кости погибших бойцов обнаружены в неоднократно пройденных местах. Причем нескольких солдат императорской армии можно будет опознать.

Остров Шумшу снова преподносит сюрпризы. И снова там, где их никто не ожидал. В районе все той же высоты Северной, где раскопки проходили уже десятки раз, поисковики нашли останки японского солдата. Как оказалось, погибший воин императорской армии был не последним - неподалеку были кости еще троих его товарищей. У двоих при себе оказались личные жетоны.

- У одного японского солдата был именной жетон, но он оказался незаполненным. Возможно, это был резервист, который поступил в подразделение, но ему еще не успели заполнить жетон, - рассказал руководитель сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.

Loading the player...

Несколько лет назад в районе высоты Северной поисковики начали восстанавливать японские траншеи. В этот раз работы продолжили. Окопы углубляли и наткнулись на останки советского солдата. К сожалению, никаких личных вещей, которые помогли бы выяснить личность, в траншее не оказалось.

Все останки эксгумировали. Японские после церемонии кремации уедут на историческую родину. Советского бойца похоронят по уже сложившейся традиции в Северо-Курильске.

Репортаж корреспондента ОТВ Евгения Конькова о подробностях находки смотрите в вечернем выпуске программы «Центр внимания» в 19:00 (повтор в 22:00; 01:00; 07:00; 08:00) на каналах «Домашний» и «ОТВ-Сахалин».

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)