Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
20 сентября 20:22 / Центр внимания / благотворительность / инвалиды  

Шитьё, как способ благотворительности

Получатели гранта от администрации Южно-Сахалинска решили заняться благотворительностью. На полученные средства женщины закупили швейные машинки и ткани. Результаты своего труда они дарят различным организациям, в том числе, дому инвалидов.

Loading the player...

Строчка за строчкой и постепенно готово новое изделие. Женщины из общества инвалидов «Эдельвейс» шьют постельное бельё. Работу начали около месяца назад, многим пришлось учиться с нуля и первые успехи уже есть.

- У нас где-то порядка двадцати человек обучились, нет, шить не все умели, - говорит заместитель председателя общества инвалидов «Эдельвейс» Наталья Корнеясова.

Швейные машинки приобрели благодаря гранту от администрации Южно-Сахалинска «Мы и наш город». И покупкой женщины остались довольны. Постепенно осваивают новые функции аппаратов.

- На этих уникальных машинках такое удовольствие работать, вы знаете, они уникальные. Просто фантастика. Делают от сорока до шестидесяти операций. Конечно, ещё не всё освоили, но я думаю, что мы это сделаем, - делится участник общества «Эдельвейс» Раиса Ковальчук.

Желающих обучиться новому ремеслу в обществе достаточно, а вот места на всех мастериц, к сожалению, не хватает. Женщины мечтают расширить свою сферу деятельности, но для этого необходимо больше пространства.

- У нас люди и вяжут, и вышивают, и шьют, и поют, поэтому эти 12 метров нас уже не устраивают. Мы очень надеемся, что администрация города видя передачу эту, видя наши маленькие успехи, всё-таки помогут нам, - отмечает председатель общества инвалидов «Эдельвейс» Раиса Карина.

Грант «Мы и наш город» существует в Южно-Сахалинске уже шестнадцать лет. И с каждым годом всё больше общественных организаций обращаются в администрацию с социальными проектами.

- Сами проекты очень разноплановые, то есть это начиная от поддержки определённых культурных ценностей и различных этнических групп. И заканчивая волонтёрством, потом помощь инвалидам, пожилым людям, то есть проекты абсолютно разные, - утверждает директор департамента внутренней политики администрации г. Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев.

За первый месяц работы женщины изготовили более сотни изделий и подарили их в хоспис и в дом инвалидов. Следующую партию планируют преподнести нуждающимся членам своего общества.

Автор видео: Юлия Королёва

Оператор: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  528 (31%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  242 (14%)