Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
20 сентября 20:41 / Центр внимания / законы / пенсии  

Сохранение льгот для пенсионеров

Сохранили региональные льготы для людей предпенсионного возраста. Соответствующие законопроекты приняла в первом чтении Сахалинская областная Дума. Изменения коснутся женщин старше 50-ти и мужчин в возрасте от 55-ти лет. Инициативу островные депутаты поддержали большинством голосов на очередном заседании.

Loading the player...

Очередное пленарное заседание Сахалинской областной Думы началось с поздравления. Своё удостоверение получил недавно избранный депутат 7-го созыва Максим Козлов. После торжественной церемонии народные избранники приступили к рассмотрению самых наболевших вопросов.

- Самое важное, что сегодня Сахалинская областная Дума принимает пакет законопроектов, которые сохраняют региональные льготы для сахалинцев и курильчан, не при выходе на пенсию, а по достижении предпенсионного возраста. Для Сахалина это 50 лет для женщин, 55 для мужчин, - отмечает председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин

Депутаты внесли целый перечень поправок в нормативные акты, касающиеся напрямую или косвенно данной категории граждан. Например, сейчас студентам в возрасте до 23 лет, чьи родители являются неработающими пенсионерами, компенсируют проезд домой и к месту учёбы. Согласно новому законопроекту, поддержкой смогут пользоваться те учащиеся, чьи родители просто являются неработающими гражданами, достигшими указанного возраста. 55 и 50 лет для мужчин и женщин соответственно. По аналогии депутаты предложили поменять закон, касающийся бесплатного проезда людей предпенсионного возраста к дачным участкам и огородам.

- По сути дела, мы расширяем эту категорию, и делаем предпенсионный возраст всех получателями льгот, которые сегодня распространились только на пенсионеров, - говорит депутат Сахалинской областной Думы Виталий Гомилевский.

Изменения коснулись в том числе граждан, работающих и проживающих в сельской местности и посёлках городского типа, а также неработающих пенсионеров, имеющих почётные звания Сахалинской области. Кроме этого, присваивать звание «ветерана труда» в регионе народные избранники предложили не людям, получившим страховую пенсию, а гражданам, достигшим определённого календарного стажа. Это 40 лет для мужчин, 35 - для женщин. Это первый пакет законопроектов, направленных на сохранение льгот и преференций для лиц, достигших предпенсионного возраста. По словам депутатов, в ближайшее время на рассмотрение будет вынесен ещё один блок предложений по внесению изменений в нормативные акты.

Оператор: Максим Махин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  165 (19%)
  155 (18%)
  60 (7%)
  176 (20%)
  31 (4%)