Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
24 сентября 12:20 / Общество / коровы / фермеры  

В Охе коровы пасутся на детских площадках (ФОТО)

В Охе фермеры выгуливают своих коров на детской площадке. Утром 24 сентября стадо бродило среди турников, горок и песочниц во дворе дома № 36 на улице Карла Маркса. Очевидцы не удивлены таким поведением животных. На люди они выходят почти каждый день - рассекают по центральным улицам и на площади около мэрии.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» местный житель Артур Усманов, семь коров нагрянули на детскую площадку спозаранку. Они не боялись людей, расхаживали по двору, вынюхивали съестное, мычали.

- Большинство земляков уже и не обращает на них внимание. В Охе появление коров на улицах – частое явление. Гуляют по центральным дорогам, по тротуарам, не спеша щиплют травку. Чьи это животные – сказать сложно. Но, по всей видимости, фермеров из частного сектора, расположенного на окраине города. Удивляет их безответственность, ведь коров опасно отпускать на прогулку в город. Здесь и машины могут сбить, и другие люди могут прихватить себе скот. Несколько лет назад около ТЭЦ уже находили ножки да рожки от коровы. Не исключено, что она когда-то также бродила по городу, - отметил Усманов.

Местная администрация давно заинтересовалась вольными коровами. Специалисты регулярно рассылают объявления и предупреждения, чтобы фермеры следили за своими животными. Но те на бумажки не реагируют.

- Мы и объявления давали, и хозяев пугали, что будем отлавливать коров и отправлять в пункты передержки в Тымовское. Но им все нипочем. Комитет по управлению имуществом отслеживает владельцев по биркам, которые есть на ушах у животных, и направляет им претензии. Я не понимаю, как люди не боятся отпускать коров в город. По всей видимости, это будет продолжаться до тех пор, пока что-то не случится. Специалист по отлову бродячих собак есть, жаль, что по отлову коров нет, - заключил мэр.

Сегодня муниципалитет вновь разошлет объявление с просьбой следить за скотом. Официальных же жалоб от населения на разгульное поведение коров пока не поступало.

Фото предоставил Артур Усманов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)