Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
7 октября 14:24 / Общество / маяки / достопримечательности  

Из-за наглости «Орла и Решки» сахалинцев не пускают на территорию маяка Тонин

На Сахалине туристов перестали пускать на территорию местной достопримечательности - маяка Тонин на мысе Свободном. Раньше требовалось устное разрешение от смотрителя маяка, но после визита на остров съемочной группы программы «Орел и Решка» местных туристов не пускают даже на порог.

Смотритель маяка Станислав Вячеславович категоричен и не поддается никаким уговорам. На вопрос, почему нельзя даже пройти на территорию, где маяк совмещен со зданием смотрителя, он отвечает:

- Это, во-первых, охраняемый объект, а во-вторых, он давно не подвергался ремонту, то есть можно сказать, это аварийное здание.

Правда, он добавил, что несколько раз шел на уступки любопытных жителей, при этом просил их не снимать объект и не ходить по территории без его разрешения. Но люди много раз ослушивались.

Кстати

Городской парк Южно-Сахалинска тоже пострадал по вине «Орла и Решки» - сюда после выхода программы ринулись сотни кладоискателей. Некоторых особенно рьяных остановить смогла только полиция.

Последней каплей стал визит «Орла и Решки». Их тоже просили не снимать, но съемочная группа пронесла камеру и сделала фотографии, которые показали по федеральному каналу.

- После такого я потерял всякое доверие к людям. Я уже более 32 лет живу здесь с женой, а скоро выхожу на пенсию, - рассказал Станислав Вячеславович. - Мне бы не хотелось из-за чей-то наглости потерять рабочее место.

Туристы воспринимают это ограничение с сожалением, ведь маяк Тонин является самым доступным из всех сахалинских. Но хоть людей и не пускают на заветную территорию, смотритель с удовольствием рассказывает им историю маяка, например, о странных камнях и их значении и старой японской технике.

Наша справка

Маяк Тонин был построен японцами в 1935 году по образу и подобию других маяков эпохи Карафуто. Над берегом возвышается круглая башня, увенчанная вращающимся фонарем. Рядом – полуразрушенное здание старой японской метеостанции. Добраться до маяка можно на машине или даже пешком от ближайшего населенного пункта - села Охотского Корсаковского района.

Автор текста: Никита Капустин

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Люди вы своими коменнтариями изгадили хороший конкурс.

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)