Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
12 октября 09:50 / Общество / бассейн / аквапарк  

В сахалинском комплексе «Аква-сити» тестируют бассейны и аттракционы

В водно-оздоровительном комплексе «Аква-сити» в Южно-Сахалинске началось тестирование объектов. На соответствие нормам проверили оба спортивных бассейна и развлекательные аттракционы. До введения объекта в эксплуатацию осталось совсем немного, однако после сдачи ещё предстоит выбрать управляющую организацию.

Loading the player...

Зона, которую называют водно-оздоровительной, или развлекательной, будет принимать до 900 посетителей за смену. Горки для самых маленьких и для тех, кто экстрим не очень любит, уже готовы - остались мелочи. Но есть тут аттракционы и для любителей спуститься с ветерком. К ним вода пока ещё не подведена.

- Есть две большие горки - одна высотой 26 метров, вторая пониже. Завершаем подачу воды к ним, потом будет проверка, - рассказал руководитель службы заказчика Александр Смоляр.

Кроме горок, в этом месте будут детский водный городок, волновой бассейн, турецкие и римские бани и даже целый пляж с подогревом. Песок, правда, не родной, сахалинский, а привезен с Урала - он специальным образом очищен и прошел все санитарные проверки.

Известна уже и примерная стоимость билета в крытые сахалинские Сочи - до 1500 рублей в выходные и 800 рублей в будние дни. Пропуск к 50-метровому и 25-метровому бассейнам обойдется в 250 рублей.

Однако полежать на пляже, наблюдая буйство сахалинской метели за окном, этой зимой вряд ли получится. Сначала нужно выбрать управляющую организацию и набрать персонал.

- Срок сдачи объекта - 1 декабря 2018 года. Но нужно понимать, что только после этого мы сможем получить основания, чтобы провести конкурс на выбор управляющей компании. Учитывая сложность объекта, нам нужно выбрать компанию, которая имеет опыт эксплуатации таких комплексов в России, - отметил министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский.

Так что очереди на водные процедуры выстроятся перед «Аква-сити» не раньше середины весны 2019 года. А вот погулять по скверу у комплекса можно будет раньше - так называемая Солнечная поляна с беседками, скамейками и мостиками почти готова и откроется в ноябре.

Автор текста: Сергей Суханов
Автор видео: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

5 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Инъекция оптимизма

Почему одних людей трудности калечат, а других делают сильнее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
10 октября 11:16 / Общество / фрукты / заражение   2
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  526 (30%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  240 (14%)