Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
10 октября 21:13 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск от 10 октября

В этом выпуске: землетрясение на Курилах, тестирование в аквапарке, открытие первой автомойки на Курилах, вертолёты атакуют, презентация сборника, спорт и другие новости.

Loading the player...

Землетрясение на Курилах

Два землетрясения за день произошли у Северных Курил. Первый толчок сейсмологи зафиксировали накануне утром, его магнитуда составила 4,7. Эпицентр располагался юго-западнее необитаемого острова Симушир. Второе землетрясение произошло вечером. Оно было мощнее предыдущего, магнитудой 6,3. Подземные толчки отчетливо ощущались жителями. В домах курильчан раскачивались люстры, дребезжала посуда и мебель.

Этажи раздора

В одном из жилых микрорайонов построили мини-маркет. И, как позже выяснилось - незаконно. Фемида встала на сторону горожан и велела снести строение. Однако предприниматель не спешит исполнить решение суда.

Первая вода

В водно-оздоровительном комплексе «Аква-сити» началось тестирование объектов. На соответствие нормам проверили оба спортивных бассейна и развлекательные аттракционы. До введения в эксплуатацию осталось совсем немного, однако после сдачи ещё предстоит выбрать управляющую организацию.

Укладка асфальта в дождь

Специалисты управления дорожного хозяйства в ближайшее время возьмут для лабораторного анализа пробы асфальтобетонной смеси. Если исследования покажут, что этот материал не соответствует требованиям, подрядчика обяжут исправить нарушение вплоть до перекладки покрытия. В противном случае данный объект не будет принят и оплачен.

Открытие первой автомойки на Курилах

На Южных Курилах, открылась первая автомойка. Идею реализовал местный предприниматель. Приобретение современного оборудования субсидировали из муниципального бюджета. Сейчас объект уже принимает первых клиентов. Раньше южнокурильчане были вынуждены приводить свои машины в порядок на местных речках или во дворах частных домов. И делали это, несмотря на реальные штрафы. Сейчас у островитян появилась возможность не только легально помыть своё авто, но и сделать в нём химчистку.

Сахалин - большая стройка

В регионе успешно завершена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Возводятся арендные дома, объекты здравоохранения, образования и спорта.

Вертолёты атакуют

Мощный военный вертолёт уничтожил забор и теплицу дачницы из Южно-Сахалинска. По словам потерпевшей, пилот винтокрылой машины, транспортировал контейнер и решил приземлиться намного ближе к забору аэропорта чем обычно. Почти ураганный ветер от винтов снёс металлическую ограду и натворил дел во дворах стоящих поблизости дач.

Конференция в перинатальном центре

На новом оборудовании и по современным методикам. Врачей сахалинского перинатального центра научат самым последним методам УЗИ-диагностики. Для этого в областной центр приехала специалист из Москвы, профессор Елена Юдина. Она изучает проблемы внутриутробного развития плода уже тридцать лет. И должна передать свой опыт островным специалистам.

Осмотр самолёта у Дома офицеров

«Сушка» поедет в Корсаков. Истребитель СУ-15, стоявший на постаменте возле Дома офицеров должны частично разобрать и отправить на аэродром Пушистый. Сегодня энтузиасты из поискового движения России и Центра технических видов спорта проверили, как можно сократить габариты самолета. Решено перед отправкой «отстегнуть» крылья и носовую часть.

Зелёный гектар

Природный парк на дальневосточных гектарах. Инициативная группа проекта «Мыс Тихий» провела генеральную уборку на выделенных сотках земли. Там же авторы идеи решили, как обустроить зоны массового отдыха.

Презентация сборника в Корсакове

Ветеран войны, житель Корсакова - Анатолий Лукомский представил землякам сборник собственных стихотворений. Тираж пока ограничен десятью экземплярами, но это лишь пробная партия.

Наперегонки с ветром

Пробежка здоровья. Воспитанники коррекционной школы «Надежда» сегодня вышли на старт легкоатлетического кросса. Дистанции короткие и длинные, а также олимпийский рубеж - были взяты достойно. Несмотря на ограничения по здоровью ребята показали большие возможности на пути к спортивным победам.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

12 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Полис раздора

Почему хорошая идея не приживается в условиях российской действительности

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

«Наша гордость». Голосование в номинации «Большое сердце»

Люди вы своими коменнтариями изгадили хороший конкурс.

Популярное в блогах

Популярное

12 октября 14:40 / Экономика / торговля / жалобы
13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  527 (30%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  241 (14%)