Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
11 октября 19:19 / Общество / здравоохранение / болезни  

Сахалинские хирурги учатся лечить ожирение (ВИДЕО)

Сахалинские хирурги теперь смогут проводить щадящие операции для лечения ожирения - этому их обучили ведущие специалисты из Южной Кореи и Санкт-Петербурга. Причем после хирургического вмешательства пациент может встать на ноги уже на следующий день.

Ожирение - проблема и женщин, и мужчин. По статистике от нее страдает каждый третий житель Земли. Лишний вес – это не только некрасиво, но и очень вредит здоровью. Это путь к сахарному диабету, инфаркту и инсульту. С этим недугом борется новый раздел медицины - бариотрическая хирургия. Стандартное решение здесь - уменьшение объема желудка.

- Некоторые операции мы делаем открытым доступом. Но врачи из Санкт-Петербурга показали, как проводить их лапароскопическим методом, через прокол. Главное преимущество метода – такая операция переносится гораздо легче, пациенты уже на следующий день самостоятельно передвигаются, - рассказал главный врач больницы имени Анкудинова Андрей Ширяев.

Loading the player...

На практической части обучения местные и приезжие врачи прооперировали пациентку с избыточным весом. Во время вмешательства женщине уменьшили размеры желудка. Операции такого рода, в первую очередь, несут лечебный, а не эстетический характер.

- Исходя из самого определения, ожирение - это хроническое, пожизненное, рецидивирующее заболевание. Поэтому и лечить его надо эффективно и методами, которые работают длительный срок,- подчеркнула кандидат медицинских наук, руководитель городского центра хирургии ожирения в Санкт-Петербурге при больнице Святого Георгия Марина Соловьева.

Специалист из Южной Кореи отметил, что в его стране молодежь также страдает от ожирения. Работать с такими пациентами должны различные специалисты, в том числе психологи, чтобы результат закрепился.

Такие операции в России стоят в десять раз дешевле, чем за рубежом. При этом оборудование и материалы не уступают импортным. Вмешательство производят лишь по медицинским показаниям.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  528 (31%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  242 (14%)