Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
12 октября 16:50 / Происшествия / мошенники  

За несуществующую компенсацию сахалинка отдала «полицейскому» 18 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников на Сахалине стала 68-летняя жительница села Нового Макаровского района. Она отдала 18 тысяч поддельному полицейскому, чтобы получить якобы полагавшуюся ей компенсацию за некачественные лекарства.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, история произошла 29 сентября, но только 11 октября потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию с заявлением.

Женщине позвонил «работник правоохранительных органов» и рассказал, что она приобрела некачественный медицинский препарат и теперь ей положена компенсация в размере 312 тысяч рублей. Но, подчеркнул неизвестный мужчина, правоохранительное ведомство в этом деле понесло судебные издержки, и чтобы получить компенсацию, пенсионерке сначала нужно перевести 18 тысяч рублей. Фальшивому полицейскому не пришлось долго «разводить» бабулю. Женщина последовала этим требованиям и перечислила средства на счет мошеннику.

- Похожие случаи с компенсацией у нас в области в этом году уже были. Стоит помнить и знать, что правоохранительные органы не обзванивают население и не сообщают о какой-либо компенсации. Этим занимаются социальные органы, - отметили в пресс-службе УМВД.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно сообщало о жертвах телефонного мошенничества на территории островного региона. А на днях невельские полицейские смогли разыскать интернет-мошенника, который продал сахалинцу несуществующие запчасти для авто.

Теги  Мошенники
Автор текста: Руслан Карнаухов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  166 (19%)
  156 (18%)
  62 (7%)
  180 (20%)
  31 (4%)