«Ростелеком» переводит сахалинских корпоративных клиентов на оптику

17 октября 2018, 11:22Экономика и бизнес

«Ростелеком» переключает предприятия Сахалина с медных линий связи на волоконно-оптические. С начала 2018 года на оптику перешли около 300 юридических лиц, в том числе 28 учебных заведений.

После подключения к оптическим линиям корпоративным клиентам стали доступны новые услуги: «Виртуальный ЦОД», «Виртуальная АТС»*, «Web-видеоконференция», «Видеонаблюдение» и «Управляемый Wi-Fi». Они помогают минимизировать расходы на приобретение программного обеспечения и IT-оборудования.

«Оптические сети позволяют подключить интернет со скоростью до 100 Мбит/с. Переключение для предприятий Сахалина бесплатно», – поделилась директор по работе корпоративным и государственным сегментами Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком» Ирина Бондарева.

«Очень доволен сотрудничеством с «Ростелекомом». В кафе провели высокоскоростной интернет – необходимый сервис для работы. Также новые сети позволили установить «Виртуальную АТС» и теперь мы принимаем больше звонков. Это положительно влияет на бизнес-процессы», – индивидуальный предприниматель Булат Абишев.

Программа по переключению абонентов на оптику была запущена в 2016 году. В проекте уже приняли участие более 1200 корпоративных клиентов «Ростелекома».

Узнать о технической возможности переключения на оптику, получить дополнительную информацию об услугах можно на сайте компании www.rt.ru, и по единому бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

*«Виртуальная АТС» – цифровая услуга, позволяющая принимать и эффективно распределять вызовы между сотрудниками. Для использования сервиса нужен доступ в интернет – услуга может быть развернута как на компьютере, планшете, смартфоне, так и на более традиционном оборудовании: аналоговые или SIP- телефоны. Сервис работает на серверах и оборудовании «Ростелекома», а доступ к нему предоставляется через пользовательский веб-интерфейс.

Сахалинский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сахалинской области.

Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком - Дальний Восток», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и объединившего 7 региональных филиалов – Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком».

ПАО «Ростелеком» – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

«Ростелеком» создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для «Умного дома», онлайн-образования, геймеров и др.

Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи «Ростелекома» превышает 1,0 млн.

«Ростелеком» является ключевым участником приоритетной национальной программы «Цифровая экономика» и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

Авторы:Администратор Администратор