В Сахалинской области официально возобновили все спортивные мероприятия

4 сентября 2020, 14:59СпортФото: Фото: pixabay.com

И.о. министра спорта островного региона Артем Подшивалов подписал документ, вносящий изменения в мартовское распоряжение ведомства, которое касается введения режима повышенной готовности на островах в связи с коронавирусом. Новым постановлением минспорта снимает ограничения на проведение в регионе физкультурных мероприятий и соревнований. Нормативный акт вступил в силу 1 сентября, одновременно с началом нового учебного года.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве спорта, с первого дня осени возобновляются спортивные соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий, которые были запланированы на территории области в 2020 году. При этом организаторы турниров отвечают за соблюдение рекомендаций по санитарной безопасности, которые устанавливают управление Роспотребнадзора и российское Минспорта. Выезд атлетов, тренеров и других специалистов в сфере физкультуры за пределы РФ на тренировки и сборы запрещен.

Участвовать в спортивной подготовке граждане могут только по предъявлению справки о состоянии здоровья. А профильные учреждения (залы, школы, секции и так далее) обязаны организовать допуск на тренировки только при условии ежедневного измерения температуры.

Авторы:Анна Ленская