Названы победители дворового турнира по футболу в столице Сахалина

28 сентября 2021, 09:01СпортФото: Фото: Игорь Антипов

Начало новой недели для мальчишек из дворов Южно-Сахалинска и его окрестностей стало по-настоящему захватывающим. На уличном корте состоялся финал традиционного турнира по футболу «От мала до велика». В отборочных матчах несколько месяцев принимали участие спортсмены 2008 года рождения и младше. И, наконец, сильнейшие определили победителя.

«Они играли первый тайм жестко, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» игрок дворовой команды «Метеор» из планировочного района Ново-Александровск Ваня Михайленко. — «Барсы» из Дальнего нам забили гол, потому что защитник не смог отобрать мяч. Потом мы подавали угловой, мяч угодил соперникам в сетку, но нам его не засчитали».

Не засчитали гол лишь потому, что мяч устремился не в сетку, а в перекладину. И все же в первой десятиминутке новоалександровцы, пропустив в свои владения два хлестких удара, сумели уйти на короткий перерыв с надежной на отыгрыш. Брешь в обороне зазевавшихся соперников нашел Константин Нарайкин — он не промахнулся. Первую половину бронзового финала ребята пережили вполне достойно.

«Передохнув, мы собрались с новыми силами. Наша команда старалась играть хорошо», — уверенно заявил нападающий Костя Нарайкин.

Парню нужно отдать должное: вторая половина матча не была похожа на старт. Юные футболисты стали двигаться расторопнее, своевременно отдавали пасы. И на ударную позицию вновь вышел Константин Нарайкин, он отметился дублем. Итоговый счет 3:2 возвестил о выходе «Метеоров» на третье место. Ребят уже не первый год тренирует инструктор МАУ «Спортивный город» Иван Мурсков. Не менее захватывающим оказался и финальный матч за титул победителя. На огневую позицию вышли «Черемушки» из Южно-Сахалинска и «Юпитер» — еще одна команда из села Дальнее. Встреча проходила на равных: обе команды создавали обилие опасных моментов, но в первом горячем тайме так никто и не отважился распечатать ворота.

«Мы сегодня играем от обороны, потому что команда «Юпитер» — атакующая, — считает тренер дворовой дружины «Черемушки», инструктор МАУ «Спортивный город» Валентин Метляков. — Если сыграли 0:0, значит, матч добротный, все борются. У нас вообще весь игровой сезон прошел отлично, в финал вышли достойные».

И вторая десятиминутка также завершилась на высоких скоростях, но особых сенсаций не принесла. Счет не изменился — 0:0. Судьи добавили пять минут. Мальчишки, хоть и пытались работать эффективно на всех флангах, не взломали безупречную защиту. Все решила серия послематчевых пенальти. Парни били по мячу с шести метров по правилам мини-футбола. Пять из пяти попыток удачно использовали «Черемушки» и выиграли золотые медали. «Юпитеру», допустившему один промах, досталось трудовое серебро.

Авторы:Игорь Антипов