Российские горнолыжники будут готовиться к Паралимпиаде в Пекине на Сахалине

6 октября 2021, 12:45СпортФото: Фото: fabiodisconzi / Pixabay.com

Представители горнолыжного спорта (лица с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и парасноубордисты будут готовиться к Паралимпийским играм в Пекине на Сахалине. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

По словам Рожкова, российская делегация на зимних Играх будет одной из самых больших — 150 человек, включая примерно 70 спортсменов.   

Горнолыжники и парасноубордисты пройдут подготовку к Паралимпиаде на Сахалине, представители горнолыжного спорта (спорт слепых) — в Челябинской области, члены сборной России по керлингу — в Хабаровске, следж-хоккеисты — во Владивостоке. 

«И основные спортсмены, которые завоевывают медали, — лыжные гонки и биатлон среди спортсменов с ПОДА, предполагается, будут готовиться в Италии» сказал Павел Рожков.

Исполняющий обязанности ПКР добавил, что условия, в которых состоятся старты в Пекине, будут жесткими, так как соревнования пройдут на высоте свыше тысячи метров над уровнем моря. Игры пройдут в Пекине в марте 2022 года.

Авторы:София Евсюкова