Зубами затащили шайбу в сетку. «Сахалинские Акулы» добились победы над «СКА-Варягами»

16 октября 2021, 10:25СпортФото: Фото: ХК «Сахалинские Акулы»

Хоккейный клуб «Сахалинские Акулы» справился со «СКА-Варягами» из Ленинградской области. Островная команда завершила первую игру со счетом 4:2 в свою пользу.

«Сахалинские Акулы» перетряхнули свой состав по сравнению с предыдущей игрой. Но главное, в чем повезло «Акулам», — в составе команды хозяев не было их главной звезды Матвея Мичкова.

Более опытные «Акулы» сразу задали свой темп игре. Они двукратно перебросали «Варягов» в стартовом периоде и забросили две шайбы против одной пропущенной. В конце первого периода Семен Ефремов из «Акул» забил еще один гол. Во втором периоде островная команда продолжила демонстрировать свое преимущество.

«Еще несколько раз сыграв в большинстве, «хищники» вновь зубами затащили шайбу в сетку — Иван Васильев нашел Михаила Раденко передачей под ворота, и тот не промахнулся мимо цели. Давление сахалинцев на ворота «Варягов» наращивалось, и в разящей контратаке «Акулы» сделали счет 4:1 в свою пользу — Булат Миннеханов улетел к чужим воротам и переиграл вратаря», — сообщили в пресс-службе «Сахалинских Акул».

Хозяева поля делали все, чтобы отыграться. Особенно острыми выходили контратаки в концовке периода — в первом случае ворота спас Максим Арефьев, но во втором «Акулам» забил гол Владислав Романов. Интрига сохранилась на третий период игры. Обе команды имели еще много возможностей забросить, однако голкиперы были на высоте. Максим Арефьев, страж ворот «Акул», отразил в этот день 33 угрозы и помог команде добыть еще два очка. В итоге «Сахалинские Акулы» одержали победу со счетом 4:2.

Булат Миннеханов стал лучшим бомбардиром сахалинской команды в этом турнире, забросив две шайбы за игру.

Повторный матч команды проведут 16 октября. Начало игры запланировано на 13:00 по московскому времени. В прямом эфире матч покажет YouTube-канал МХЛ.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», «Акулы» расторгли контракт с нападающим Егором Голубовым. Форвард провел в составе островной команды всего один матч, не набрав в нем очков.

Авторы:Мария Курносик