Названы условия посещения хоккейных матчей на Сахалине в ковидные выходные

29 октября 2021, 09:09СпортФото: Фото: Анна Ленская

Стало известно, на каких условиях болельщики смогут посетить предстоящие матчи «Сахалинских акул». Хоккейный клуб проведет четыре домашние встречи в предстоящие ковидные выходные — на Сахалин едут гости из Москвы и Череповца.

В условиях предстоящей нерабочей недели в Сахалинской области будут действовать серьезные ограничения на посещения массовых мероприятий, к которым относятся и спортивные события. Руководство клуба «Сахалинские акулы» просит болельщиков соблюдать необходимые меры санитарной безопасности — на домашнем льду хоккейной команды для этого созданы все условия.

«Сахалинские акулы» соблюдают все предписания Молодежной хоккейной лиги и постановления губернатора Сахалинской области, связанные с ограничениями по COVID-19. Мы находимся в постоянном контакте со всеми структурами, отслеживаем развитие ситуации. В нынешнем сезоне в ледовом комплексе «Арена Сити» обозначены места, которые болельщики не должны занимать, чтобы соблюдать социальную дистанцию. На входной группе можно обработать руки специальными дезинфицирующими средствами, волонтеры раздают защитные маски — нахождение в них обязательно для всех зрителей. Об этом мы регулярно оповещаем всех: и до игры, и во время матча звучат специально подготовленные объявления», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» спортивный директор ХК «Сахалинские акулы» Виталий Захаров.

По словам представителя клуба, риск заражения хоккеистов коронавирусом минимален. Все игроки «Сахалинских акул» регулярно сдают тесты ПЦР и анализы на количество антител, как этого требует действующий регламент МХЛ. Большая часть спортсменов и сотрудников команды привиты от ковида. Если у кого-то из «акул» или персонала диагностируют заболевание, медицинский штаб и весь клуб будут действовать по утвержденной схеме, чтобы не допустить распространения инфекции.

«От лица клуба рекомендуем болельщикам соблюдать все возможные меры предосторожности: носить маску, соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки, вакцинироваться. Надеемся, что данные ограничения помогут заметно уменьшить распространение вируса. Конечно же, приглашаем болельщиков посетить игры против московского «Динамо» в предстоящие выходные, 30 и 31 октября», — подчеркнул Виталий Захаров.

В течение нерабочей недели болельщики смогут посетить четыре домашних матча «Сахалинских акул». В последние дни октября островные хоккеисты поборются за очки с московским «Динамо». А 6 и 7 ноября «акулам» предстоит сразиться с череповецким «Алмазом». Все матчи пройдут на льду спорткомплекса «Арена Сити», вход для болельщиков бесплатный.

Авторы:Анна Ленская