Назван соперник сборной России в стыковых матчах за право сыграть на ЧМ-2022

27 ноября 2021, 16:03СпортФото: Фото: brokerx / pixabay.com

В полуфинале сборная России по футболу сыграет с командой Польши. Об этом стало известно в пятницу, 26 ноября, по итогам жеребьевки стыковых матчей Чемпионата Мира-2022 в Цюрихе. В случае выигрыша следующим соперником россиян станет победитель матча Швеция — Чехия. 

Встреча с поляками состоится в следующем году 24 марта. Финальная игра пройдет 29 марта. Попадание на ЧМ-22 России гарантирует только победа в итоговой игре.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал результаты жеребьевки в эфире телеканала «Матч ТВ». По его словам, до матчей еще четыре месяца. Это значит, что все еще может поменяться и у нашей команды, и у соперников.

«Ни плохой, ни хороший результат. Нормальный, но могло быть хуже или лучше. Это же только на бумаге. Матчи же будут только через четыре месяца. Все может поменяться и у нас, и у сборных, против которых нам играть», — отметил Карпин.

Где именно состоится ближайшая игра, пока неизвестно. Но тренеру хотелось бы, чтобы матч состоялся в Лужниках при полном стадионе.

«Не знаем, что будет из-за ковида. Рассматриваются еще и южные стадионы, где всем будет комфортно и поля получше. Это Краснодар, Ростов. Эти стадионы рассматриваем, — добавил Валерий Карпин.

После матча Россия — Хорватия главный тренер отечественной команды высказался об игре своих подопечных против хорватов. Валерий Карпин не исключил возможности своего ухода с поста главного тренера национальной команды. Причина — поражение российских футболистов.

Известный на Сахалине радиоведущий Иван Никашин, комментируя итоги матча, отметил, что российской сборной нужно срочно решать проблему автоголов, которая уже не в первый раз приводит к обидным провалам в важных матчах. При этом к главному тренеру Валерию Карпину претензий быть не должно  — за несколько месяцев он сумел собрать команду из состава, который желает много лучшего.

Авторы:Наталья Александрова