Юные сахалинские хоккеисты выступили в поддержку Олимпийской сборной России

6 декабря 2021, 20:17СпортФото: Фото: Антон Войтович

Матчи, приуроченные к 75-летию отечественного хоккея и прошли в Южно-Сахалинске. Юные спортсмены встретились на льду в микрорайоне Черемушки. Участники четырех дворовых команд — «Черемушки», «Чирки», «Метеор» и «41-й километр», «запрыгнув» в валенки, гоняли шайбу в поддержку олимпийской сборной России. Подобные мероприятия прошли по всей стране.

«Матчи проходят по всем часовым поясам. Начала Чукотка. Следующие мы подхватили это мероприятие, дальше пойдет Хабаровск. И так до самого Калининграда,  пояснил РИА «Сахалин-Курилы» председатель cахалинской лиги дворового хоккея Валентин Метляков. — Главное спасибо Андрею Хапочкину, который продвигает дворовый хоккей. «Спорт против подворотни» — это его проект, и благодаря этому проекту у нас есть спортивные площадки».

Одиннадцатилетний Егор Скок занимается дворовым хоккеем уже пять лет. Он играет не только в валенках, но и на коньках. Начинал южносахалинец на позиции защитника в команде «Черемушки», но через год стал основным вратарем, и до сих пор им и остается. За последнее время юный спортсмен достиг многого.

«За эти пять лет мы с командой заработали уже больше 30 медалей. Мне очень нравится, и я хочу дальше играть, на профессиональной основе»,  рассказал Егор Скок.

Юный Богдан Мурсков переживал — его команда проигрывала со счетом 0-3. Однако хоккеист не унывал и готов был забросить шайбу в ворота соперников.

«Играем сегодня против команды «41-й километр», они чуть-чуть по старше, мы пока проигрываем, но ничего, я думаю мы хоть один гол забьем!», — отметил Богдан Мурсков.

Защитник из «41-го километра» не пропустили спортсмена к своим воротам. Матч так и закончился со счетом 3-0. Команда «Черемушки» выиграла со счетом 5:3. 

Ранее сообщалось, что День хоккея на Сахалине спортсмены встречают с огромной радостью. Островной регион представлен в Молодежной и Азиатской хоккейных лигах, участвует в турнирах федерального и международного масштаба, а также воспитывает собственных атлетов.

Авторы:Антон Войтович