2022 год для «Сахалинских акул» начнется во Владивостоке

5 января , 11:05СпортФото: МХК «Сахалинские акулы»

Хоккейный клуб «Сахалинские акулы» отправился на выезд в первые дни 2022 года. Островные спортсмены вновь скрестят клюшки с владивостокским «Тайфуном» — матчи пройдут 5 и 6 января.

В дальневосточном дерби соперники уже встречались четыре месяца назад — 5 и 6 сентября приморская команда сражалась с «акулами» в Южно-Сахалинске. Тогда счет был ничейным: островитяне сначала победили со счетом 6:2, а потом уступили владивостокцам — 2:3. После этого «Тайфун» набрал ход и выбился в лидеры Западной конференции, в то время как «Сахалинские акулы» не спешили зарабатывать очки. Сейчас у клуба из Владивостока 39 очков в 44 матчах и 10 место в таблице. У островитян ситуация хуже: только 26 баллов и 16-я позиция. Шансов на плей-офф все меньше, но они еще есть.

За всю историю регулярных чемпионатов МХЛ «акулы» встречались с соперниками из Владивостока 10 раз и победили в девяти матчах. Статистика заброшенных шайб также говорит в пользу сахалинцев — 42:24. Тем не менее, даже в поражениях приморцы набирали очки, дотягивая до овертайма.

Очередное дерби пропустит главный тренер «Сахалинских акул» Дмитрий Крамаренко. Вместо него руководить островитянами будет старший тренер Максим Трубицин. Кроме того, в состав не попал нападающий Глеб Бондаренко.

Матчи дальневосточного дерби состоятся во Владивостоке 5 и 6 января. Стартовый свисток прозвучит в 14:00 по сахалинскому времени. Трансляции матчей доступны на официальном YouTube-канале Молодежной хоккейной лиги.

Авторы:Анна Синельникова