Выезд не задался: «Сахалинские акулы» проиграли в первом матче года

6 января , 13:55СпортФото: МХК «Сахалинские акулы»

Хоккейный клуб «Сахалинские акулы» в первом матче 2022 года уступил соперникам. Островитяне с минимальной разницей проиграли приморскому «Тайфуну», который выступил хозяином встречи.

Владивостокцы гораздо больше заинтересованы побеждать: у них еще остаются шансы на плей-офф сезона, в то время как сахалинской команде надеяться практически не на что. Поэтому с первых минут встречи хозяева льда кинулись в атаку. Впрочем, настойчивые попытки взять ворота Максима Арефьева увенчались успехом лишь на последней минуте стартового игрового отрезка: Данила Барабаш открыл счет, забросив шайбу за «Тайфун».

Со счетом 1:0 после перерыва сахалинцы не стали мириться — на 26-й минуте встречи Рамиль Абитов сравнял его, бросив с красивейшего захода к воротам Алексея Носкова. Еще четыре минуты — и Руслан Абдуллаев снова вывел приморцев вперед, а вот островитянам не удалось ответить результативной атакой.

Развязка матча наступила в третьем периоде. Владивостокский тандем — Даниил Гутик и Ян Копылов — разыграли эффектную атаку, а Максим Арефьев не спас «акул» от третьей шайбы. Со счетом 3:1 у сахалинцев оставалось еще 12 минут, чтобы исправить ситуацию и, как минимум, заработать очко на выходе в овертайм. Но все, что смогли сделать гости — огрызнуться шайбой в ворота «Тайфуна». Ее забросил Герман Сауков, но на этом результативность игры «акул» закончилась. Со счетом 3:2 сахалинцы уступили в гостях и теперь жаждут взять реванш.

Второй матч с приморским «Тайфуном» начнется через считанные минуты, в 14:00 по сахалинскому времени. Посмотреть трансляцию с «Фетисов Арены» в прямом эфире болельщики могут на YouTube-канале Молодежной хоккейной лиги.

Авторы:Анна Синельникова