Центр внимания. Выпуск от 29 июля

29 июля 2016, 22:15Центр внимания

В этом выпуске: чуда не произошло, дикий туризм уходит в прошлое, вредная и очень опасная, песчаные иллюзии и другие новости.

Найдено тело М.Суковатициной

В Долинском районе вчера вечером нашли тело пропавшей Марии Суковатициной. Девушка была обнаружена на южном выезде из города, недалеко от автозаправочной станции. В ходе осмотра места происшествия, причину смерти установить не удалось. Труп направлен в морг для проведения экспертизы.

Заседание ПСО

Сахалин и Курилы берут курс на новую экономическую политику. Её основные направления озвучил губернатор Олег Кожемяко на заседании правительства области с участием муниципалитетов. Главная цель - использовать все ресурсы островного региона для саморазвития, создания благоприятного инвестиционного климата и комфортной жизни островитян.

Круглый стол в Невельске

В Невельске появится судостроительный завод. Кроме того, через портовый город может осуществляться транзит электроэнергии в Японию. Эти и другие идеи обсудили представители региональных властей и активисты-общественники на совещании по экономическому развитию района.

Встреча с белорусами

В регионе появится биогазовая установка белорусского производства. Детали будущего проекта обсуждались на совещании областного минсельхоза и зарубежной делегации. Современный комплекс, работая на органических отходах, сможет обеспечивать сахалинские хозяйства энергией.

Конкурс операторов-осеменителей

Операторы по искусственному осеменению крупного-рогатого скота сегодня состязались в мастерстве. Во время конкурса проверялись профессиональные навыки специалистов. О своем участии заявили представители совхозов и крестьянско-фермерских хозяйств острова. Кроме основного испытания, оператору необходимо было грамотно провести исследование по выявлению патологий у животного.

Тренировка спасателей в Аниве

Сегодня участники движения «Россоюзспас» провели тренировку на анивском пляже. Они отработали действия на случай обнаружения на воде человека, которому нужна помощь.

Дагинские источники

Дагинские термальные источники в Ногликах благоустроят. Преображение этой туристической зоны начнется уже этой осенью. Эскизный проект нового облика действующий депутат Госдумы - Георгий Карлов обсудил с главой регионального агентства по туризму - Олегом Маямсиным. Представительная делегация побывала в селе Горячие Ключи и оценила перспективы развития.

Старцева в Макарове

Проверку готовности к новому учебному году в Макаровском районе провела Наталья Старцева. Зампред областного правительства посетила социальные учреждения и школы.

Анонс акции «Губернские ведомости»

Газета вместо билета. Прокатиться на карусели по стоимости экземпляра «Губернских ведомостей» можно будет в это воскресенье в южно-сахалинском городском парке имени Гагарина. Наш издательский дом приглашает всех желающих весело провести время.

Гиподинамия возвращается

Островные медики бьют тревогу. Всё больше сахалинцев стали вести малоподвижный образ жизни. Наряду с опасными вредными привычками врачи поставили и гиподинамию. Она является ведущим фактором развития ряда заболеваний. Среди которых: сахарный диабет и даже рак.

Песочное шоу

«Литературные вечера: под шорох страниц и песка». Музей книги Антона Чехова продолжает креативный проект. Участники мероприятия одновременно зачитывали повесть «Степь» и создавали к ней песочные иллюстрации.

Анонс «Золотой подковы»

Завтра в Тымовском районе - одно из самых зрелищных событий года - соревнования по конно-спортивному спорту «Золотая подкова Сахалина». Они по традиции пройдут в селе Кировское.

Авторы:Администратор Администратор