Центр внимания. Выпуск от 1 августа

2 августа 2016, 11:25Центр внимания

В этом выпуске: «нераскрученный» гектар, интрига на скачках, котельная, где поют птицы, скрыться не удалось, найдены спустя семь десятилетий, укротители тепловозов, газета вместо билета и другие новости.

Золотая подкова Сахалина

Ежегодный турнир «Золотая подкова» как никогда подарил много волнительных минут участникам соревнований. Всё дело в том, что к финишу одновременно пришли сразу две лошади. Чтобы выявить победителя пришлось прибегнуть к фотофинишу.

Трутнев на Сахалине

Реализация программы «дальневосточный гектар» проходит на Сахалине не так быстро, как хотелось. Полпред президента Юрий Трутнев считает, что нужно больше уделять внимание информационной составляющей. С 1-го октября гектары будут раздавать во всех муниципальных образованиях. Если сахалинцы не проявят должного интереса, то впоследствии невостребованные земли могут занять жители других регионов.

Щербина в прокуратуре

С начала года долг предприятий перед своими работниками вырос с тридцати четырех до семидесяти восьми миллионов рублей. Против нерадивых работодателей возбуждено 17 уголовных дел. Такие итоги работы за первое полугодие озвучили сегодня в областной прокуратуре.

Котельная в Ногликах

В Ногликах введена в эксплуатацию современная котельная. Объект оснащен немецким оборудованием. Автоматические датчики тепла и сенсорное управление - такого в островной энергетике еще не видели.

Губернатор и «Единая Россия»

«Единая Россия» будет контролировать исполнение поручений губернатора в муниципальных образованиях. Более того, по инициативе партии власти, на местах должны активнее создаваться органы общественного самоуправления, так называемые ТОСы.

Медосвидетельствование в наркологии

В Сахалинской области стартовала охота на бурого медведя. Чтобы сделать необходимую справку для получения лицензии, теперь в медицинский осмотр включен еще один пункт - сдача анализов на наличие психоактивных веществ в организме.

Убийца М.Суковатициной задержан

Предполагаемый убийца 16-летней Марии Суковатициной задержан. Им является 28-летний житель Южно-Сахалинска. Молодой человек ранее уже находился в розыске, а также привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Пропавшие рыбаки нашлись

Пропавшие сахалинские рыбаки нашлись в Хабаровском крае. Информация об этом поступила в Центр управления в кризисных ситуациях 30 июля в 19:30. Унесенных в море сотрудников охинского предприятия прибило к берегу в районе рыболовного стана вблизи мыса Перовского.

Встреча поисковиков

Найдены, но остались без имен. Троих советских воинов обнаружили сахалинские поисковики на острове Шумшу. В ходе трехнедельной экспедиции найдены и 12 японских солдат. Накануне завершилась третья экспедиция Поискового движения России на далекий Курильский остров.

Конкурс машинистов

В локомотивном депо Южно-Сахалинска провели конкурс среди машинистов. 6 участников отвечали на вопросы об устройстве тепловоза и показывали практические навыки.

Акция «Губернских ведомостей»

Газета вместо билета. В воскресный день гости городского парка Южно-Сахалинска могли прокатиться на колесе обозрения в два раза дешевле. А в подарок посетителям аттракциона выдавали свежий номер «Губернских ведомостей».

У Татарского пролива

Под шум прибоя и романтические мелодии. Завершился десятый областной фестиваль авторской песни «У Татарского пролива». Он проходил в минувшие выходные. Традиционно всё началось с конкурсных прослушиваний. В жюри фестиваля вошел известный бард Сергей Косыгин. По итогам испытаний, лучшие выступили на гала-концерте. Он прошел на Приморском бульваре.

Авторы:Администратор Администратор