Центр внимания. Выпуск от 24 июля

24 июля 2019, 20:00Центр внимания

Захват судна

Сахалинские власти подключились к освобождению моряков, задержанных в КНДР. Северная Корея захватила рыболовецкое судно с 15-ю российскими моряками на борту. Трое из которых сахалинцы, остальные - жители Приморья. Представителям дипмиссии уже удалось встретиться с экипажем. Решаются вопросы по скорейшему возвращению моряков домой.

Работы в Холмске

На 86-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Холмск ведется работа по предотвращению оползня. Участок трассы рядом с перевалом подвергается опасности из-за перенасыщения влагой и может сдвинуться в любой момент. Уже проведены изыскания и теперь на участке трудится тяжелая техника и дорожные бригады.

Городская Дума

Депутаты городской думы утвердили список самых достойных жителей Южно-Сахалинска, которых наградят в день рождения островной столицы. Кроме этого, народные избранники провели заседания по бюджету и градостроительной деятельности, обсудили проблемы территориального общественного самоуправления.

Новые кадры в стоматологии

Областная стоматологическая поликлиника пополнится новыми кадрами. В ближайшее время туда планируют трудоустроить шесть врачей. С увеличением штата стало больше талонов. Теперь записаться к врачу жители области могут в течение пару минут.

Срубили ели

Южно-Сахалинск остался без голубых елей. Четыре года назад деревья срубили возле администрации города, а сейчас и возле здания областного суда. Жители обрушились с критикой на эту новость в соцсетях.

Мастер-класс для предпринимателей

Круассаны с вишневой начинкой и слоенки со сливочным кремом. В Южно-Сахалинске состоялся кулинарный мастер-класс. Профессиональный кондитер из Хабаровска поделился с островитянами тонкостями приготовления европейской выпечки. А затем будущим предпринимателям рассказали - как открыть свою пекарню.

Мальчик летит на операцию

Девятилетний южносахалинец Богдан Гайнулин отправится в Индию за новым сердцем. Ещё в 2014-ом году мальчику поставили диагноз кардиомиопатия. Лечение у местных врачей не принесло результата. Потребовалась трансплантация. Спустя некоторое время с помощью неравнодушных граждан, правительства Сахалинской области и столичного фонда «Предание» удалось собрать необходимую для проведения операции сумму.

Завершается прием документов в СахГУ

Работа приемной комиссии Сахалинского Государственного университета завершает свою работу. До окончания срока подачи документов осталось всего несколько дней. Высшее и среднее образование в главном ВУЗе Сахалина хотят получить более трех тысяч человек. Больше всего вчерашние выпускники мечтают овладеть иностранными языками или работать в сфере добычи углеводородов.

Выставка открыток

Образовательный проект «Открыточная история» стартовал в музее книги Чехова «Остров Сахалин». Его участники - люди с ограниченными возможностями здоровья - создают эскизы почтовых открыток. По лучшим рисункам будут отпечатаны настоящие открытки, которые каждый посетитель музея сможет не просто получить в подарок. Но и отправить адресату.

Новые тренажеры в Холмске

Холмский физкультурно-оздоровительный комплекс теперь может похвастаться новыми тренажёрами. Там произошло серьезное обновление. Теперь спортсмены смогут разрабатывать все группы мышц на современных снарядах. А безопасность тренировок обеспечит новое напольное покрытие.

 

Авторы:Игорь Ким