Боевые «Вальтер», «Парабеллум» и «Кольт» забрали у сахалинца полицейские

понедельник, 1 октября 2018, 15:01

838

Полицейские изъяли у 50-летнего жителя Южно-Сахалинска пистолеты «Парабеллум», «Вальтер», револьвер «Кольт Арми» в рабочем состоянии, а также большое количество боеприпасов – патроны, порох, гильзы и капсюли. Оружейный склад мужчина оборудовал в придомовой пристройке.

«Стражами порядка были обнаружены 99 самодельно снаряженных патрона, 184 охотничьих патрона разного калибра и порох. Помимо этого в гараже находились коробки с гильзами и капсюлями, а также устройство для снаряжения патронов», - сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении полиции.

Экспертиза показала, что изъятое у сахалинца оружие в рабочем состоянии и пригодно для боевой стрельбы. У «Вальтера» специалисты обнаружили признаки переделки ствола. Патроны, которые хранил мужчина, также оказались боевыми. В ведомстве отметили, что подозреваемый приобрел заводские части для изготовления патронов и снарядил их самостоятельно.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также их незаконного изготовления возбуждены уголовные дела. Мужчина признался в содеянном и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или