Сахалинец перевел мошеннику 100 тысяч рублей за люксовый автомобиль

понедельник, 1 октября 2018, 15:45

863

Автор: Роман Мирзоев

Житель Корсаковского района перевел мошеннику 100 тысяч, купившись на объявление о продаже люксового автомобиля. Получив залог за машину, «продавец» из Московской области скрылся. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении МВД России по Сахалинской области, 26-летний сахалинец обратился с заявлением в полицию на прошлой неделе. Он сообщил, что нашел на популярном интернет-ресурсе объявление о продаже автомобиля класса люкс и договорился с контактным лицом, указанным в объявлении, о сделке. Сомнений в ее чистоте у сахалинца не возникло, так как ему выслали фотографии документов и паспорта продаваемой машины. Потерпевший перевел 100 тысяч рублей в качестве залога за автомобиль.

После этого «продавец» позвонил вновь и попросил перевести ему такую же сумму. На это он получил отказ, а затем выключил телефон и больше в сети не появлялся.

Сотрудники отдела полиции по Корсаковскому району выяснили, что номер злоумышленника зарегистрирован в Московской области. Сейчас правоохранители устанавливают причастных к преступлению.

Подобные случаи не редкость.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что сахалинский мошенник обманул бортпроводницу из Самары на 80 тысяч рублей. Женщина решила купить на острове икру и перевела продавцу предоплату. Однако «бизнесмен» исчез вместе с деньгами.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или