Сахалинский охотник перед смертью успел ранить убившего его медведя

понедельник, 4 сентября 2017, 11:29

2212

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

На Сахалине нашли погибшего охотника на медведей. Мужчина умер от травм, не совместимых с жизнью.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» лесничий Макаровского района Леонид Лукьянчиков, разорванное медведем тело охотника нашли неподалеку от села Нового, рядом с рыборазводным заводом.

- Наши специалисты выяснили, что погибший перед смертью успел ранить медведя. Рядом обнаружен карабин, в котором одного патрона не хватало. Следы на месте трагедии говорят о том, что медведь получил несерьезную травму. Однако теперь он представляет еще большую опасность для людей, - пояснил Лукьянчиков.

По его словам, в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области уже получено разрешение на отстрел медведя-убийцы. Для поиска привлечены охотники Макаровского района и специалисты из Южно-Сахалинска. Но зверя пока не нашли. Вопрос держат на контроле, в возможный район нахождения опасного хищника будут организованы рейдовые выезды.

Напомним, сообщение о смерти 75-летнего жителя Макаровского района поступило на пульт дежурного полиции 1 сентября около 14:00. Сын погибшего сообщил, что обнаружил тело отца, отправившегося на медвежью охоту. К месту трагедии тут же выехали два инспектора лесничества.

По данным пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или