Молодой медведь терроризирует жителей Шахтёрска

четверг, 7 сентября 2017, 10:13

1088

Эксклюзивный материал

По окраинам Шахтёрска бродит медведь. Как сообщают «Углегорские новости», уже несколько месяцев довольно крупный молодой зверь пугает местных жителей.

Люди видят его возле дач и в лесу, а на днях в социальных сетях появились панические рассказы о том, что косолапый вышел к гаражам и детской площадке у дома №18 на улице Интернациональной.

По словам лесничего Леонида Бендя, оснований для тревоги нет. Медведь явной угрозы не представляет, ни на кого не нападает и к людям не приближается. Людям надо просто соблюдать нехитрые правила поведения в лесу: не ходить по одному и посильнее шуметь. Скорее всего, в окрестностях Шахтёрска всё лето бродит один и тот же медведь в возрасте трех-четырех лет.

В этом году медведей в окрестностях Шахтёрска первый раз заметили в июне

– Был ещё один самец, он оказался поумнее и ушёл. Или его вытеснил другой – кормовой базы для двоих маловато. А вот молодой медведь до сих пор здесь. Его видели и наверху, на улице Маяковского в Углегорске, и на нефтебазе, и на взлётной полосе аэропорта. Охотники отпугивали зверя собакой, но он её не очень боится: молодой, бестолковый и к людям по-своему привык. Три наших охотника наготове, один живёт в Шахтёрске. Если от зверя будет исходить угроза или он залезет в жильё, будем принимать решение по отстрелу. Но думаем, ещё немного – и медведь уйдет в горы, готовиться к зиме, – сказал Бендь.

Из Углегорска в настоящее время сообщений о медведях не поступает. Напомним, в июле на дачах в районе мебельной фабрики и на сопке за РДК «Октябрь» лесничие отстрелили двух медведей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или