МТС модернизировала сеть передачи данных на Камчатке

804
Чт • 15 ноября 2012 • 15:22
На правах рекламы

МТС завершила модернизацию транспортной сети в Камчатском крае, сообщила пресс-служба компании.

Проведенные работы позволили обеспечить гибкое распределение ресурсов сети, благодаря чему средняя скорость доступа в интернет в сети 3G МТС на Камчатке увеличилась на 30%.

В рамках модернизации компания перевела на современные IP-технологии транспортную инфраструктуру сети Петропавловска-Камчатского, Елизово, Мильково, Вилючинска, Ключей, а также ряда населенных пунктов Елизовского и Усть-Большерецкого районов. Новая транспортная сеть МТС построена на базе IP-архитектуры с использованием T-MPLS-решений, которые оптимизируют управление трафиком в современных сетях передачи данных.

Перевод базовых станций на IP-архитектуру позволил увеличить скорость передачи данных внутри сети в условиях роста объема передаваемого трафика и обеспечить возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости.

«С начала года интернет-трафик в сети МТС в Камчатском крае вырос вдвое. Чтобы обеспечить стабильно высокое качество связи при растущем объеме потребления услуг, мы развиваем сеть, внедряя "умные" технологии. Применение IP-архитектуры позволяет гибко распределять ресурсы сети между базовыми станциями. В результате МТС удается поддерживать оптимальный уровень качества для самого разнообразного трафика — видео, голоса, изображений, файлов. За последний год мы полностью обновили оборудование сети сотовой связи на Камчатке и модернизировали транспортные каналы внутри региона. Следующий шаг — строительство и введение в эксплуатацию подводной линии связи Сахалин - Магадан - Камчатка, что позволит нам выйти на новый уровень оказания услуг», — отметил технический директор МТС на Дальнем Востоке Алексей Воронин.

На сегодняшний день связь МТС доступна на территории, где проживает 98% жителей Камчатского края, 90% населения доступна сеть «третьего поколения». В 2011 г. МТС провела на Камчатке полную замену оборудования сети второго и третьего поколений сотовой связи, за год увеличив количество базовых станций 3G в регионе в два раза. Обновленные базовые станции поддерживают работу в стандарте 2G/3G, а также технологию LTE-ready. Сейчас сетью 3G охвачены самые густонаселенные районы края, в частности, сеть «третьего поколения» МТС действует в поселках Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Усть-Камчатского районов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru