Японский «ребёнок» припарковался на тротуаре в Южно-Сахалинске

понедельник, 11 сентября 2017, 17:48

954

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Владелец Daihatsu Terios Kid внаглую заехал на тротуар возле малого зала кинотеатра «Октябрь» в Южно-Сахалинске.

Фотографию японского «ребёнка», приземлившегося посреди тротуара, прислал РИА «Сахалин-Курилы» очевидец.

Судя по всему, водитель иномарки тоже считает себя дитём, причём «капризулей», который может оставлять свой автомобиль где захочет.

На снимке видно: другие автолюбители тоже не прочь поиграть в детский сад, но они оказались повзрослее и поскромнее и не стали загораживать дорогу прохожим.

Напоминаем: тротуар – это часть улицы, предназначенная для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением Правил дорожного движения РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п. 3, п. 6 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф за такое нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство, поместив его на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или