Внедорожник прижал к стене посетителей ККЗ «Октябрь» в Южно-Сахалинске

вторник, 12 сентября 2017, 15:14

1049

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Водитель Toyota Land Cruiser перекрыл дорогу пешеходам, заехав задом на тротуар при парковке возле малого зала ККЗ «Октябрь» в Южно-Сахалинске. Фотографии, запечатлевшие автохама, прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница.

Владелец внедорожника встал так близко к зданию, что пешеходам приходится очень постараться, чтобы пройти, не задев стену или иномарку.

- Стоит на тротуаре, люди вынуждены идти по проезжей части либо протискиваться между стеной и машиной, - пожаловалась женщина.

Возможно, владелец авто решил проявить заботу о других автолюбителях и не создавать препятствие для проезда. На прохожих ему, видимо, наплевать. Хотя можно предположить, что он заядлый киноман и хочет непосредственной близости с кинотеатром.

Напоминаем: тротуар – это часть улицы, предназначенная для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением Правил дорожного движения РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п. 3, п. 6 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф за такое нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство, поместив его на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или