В Горнозаводске медведь ломал яблони в садах

среда, 13 сентября 2017, 16:52

1017

Эксклюзивный материал

Автор: Алина Сабитова

В селе Горнозаводск Невельского района накануне отстрелили медведя. По словам главного лесничего городского округа Нины Лазуренко, хищник был агрессивен и представлял опасность для людей.

- Мы получили разрешение на его отстрел, все сделано по закону. Если медведь реально угрожает жизни людей, нам приходится идти на крайнюю меру, - сказала Лазуренко.

По ее словам, хищник примерно четырех лет от роду, средних размеров заходил в сады местных жителей и ломал яблони. Зачем он это делал, непонятно.

Сегодня в лесничество поступило еще два заявления о медведях, разгуливающих на окраине села. Сейчас охотоведы отрабатывают эти заявления, выслеживают косолапых.

Не исключено, что хищники никому не причинят вреда и уйдут к рекам, как это сделали медведи в Долинском районе. По словам местного лесничего, заявлений от людей о встрече с косолапыми не поступает уже давно. В реках появилась рыба, и медведи охотятся за своим любимым лакомством.

Напомним, две недели назад в Макаровском районе хищник смертельно ранил охотника. От полученных травм 70-летний мужчина скончался на месте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или