В Углегорском районе отстрелили крупного медведя

пятница, 15 сентября 2017, 12:48

962

В Углегорском районе пришлось вынужденно отстрелить ещё одного медведя. Как рассказал корреспонденту газеты «Углегорские новости» главный местный лесничий Иван Телепень, случилось это неподалёку от села Орлово.

К специалистам обратился один из местных фермеров: по словам мужчины, пропавшую из его стада корову задрал медведь. В ходе разбирательств выяснилось, что животное больше месяца назад упало в выгребную яму (за стадом никто не присматривал).

Время и соответствующая летняя температура сделали своё дело: на запах разлагающейся туши пришёл медведь.

— Хищник, который попробовал мясо домашнего животного, начал представлять реальную угрозу для людей и крупного рогатого скота. Охотникам пришлось выследить и совершить вынужденный отстрел медведя. Это был крупный (весом под 200 кг) самец. Фермеру порекомендовали поглубже закопать останки коровы, — рассказал Иван Телепень.

В последнее время информации о разгуливающих в Углегорском районе медведях поступает всё меньше. Рыбы сейчас нет, косолапые ушли на другое побережье — им нужно запасаться жиром на предстоящую зиму.

Однако вечером 14 сентября от читателей поступило сообщение, что на бывшей узкоколейке в Шахтёрске (в месте спуска на железку от дома №18 на улице Интернациональной) был замечен медведь. Увидев человека, спустя несколько мгновений зверь предпочёл ретироваться в ближайшие кусты.

Как пояснил Иван Телепень, молодой медведь 3–4 лет хорошо знаком местным охотникам. Хищника уже видели и в районе аэропорта, и на побережье, и на местном кладбище. В данный момент мишка не представляет угрозы для населения — его отпугивают охотники с собаками.

Напомним, решения о вынужденном отстреле косолапых в лесничестве принимают только по официальным заявлениям от населения.

Фото газеты «Углегорские новости»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или