Владелец синего «американца» в Южно-Сахалинске паркуется на газоне

среда, 20 сентября 2017, 12:53

764

Эксклюзивный материал

Автор: Андрей Левченко

Счастливый обладатель синего «Хаммера» паркуется на газоне во дворе дома №47 на улице Пуркаева, фото нарушителя в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислал житель Южно-Сахалинска.

На снимке видно, что найти более удачное место для парковки можно было, но владелец роскошного внедорожника, видимо, предпочитает демонстрировать возможности клиренса своего авто.

Хотя в существующих Правилах дорожного движения и нет понятия «газон», но парковка в зеленых зонах все равно является нарушением правил благоустройства. И это карается штрафами. Для физлиц - до 5 тыс. рублей, должностных лиц - до 50 тыс. рублей, юрлиц - до 300 тыс. рублей.

Горожане, ставшие свидетелями подобного пренебрежения правилами благоустройства, могут обратиться с заявлением в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону 300-809 (доб. 4 и 8).

Еще один любитель парковаться где придется попался на глаза посетителю одной из кофеен на проспекте Мира. Водитель серого микроавтобуса въехал на тротуар, при этом под его колеса едва не попала проходившая мимо девочка, за что вдогонку получила несколько «комплиментов» от водителя.

Тротуар – это часть улицы, предназначенная для пешеходов. Парковка автомобилей на тротуарах является административным правонарушением. Штраф за такое нарушение составляет 1 тыс. рублей. Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство. И кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения авто на штрафстоянке.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или