Медведей-сладкоежек выслеживают охотоведы в Корсаковском районе

пятница, 22 сентября 2017, 10:57

731

Эксклюзивный материал

Автор: Алина Сабитова

Двоих медведей выслеживают охотоведы на дачах у села Нечаевка, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Корсаковском лесничестве.

Сигналы о том, что медведей видели в разных концах дачного товарищества, поступали от сотрудников МЧС и местных жителей. Инспекторы лесничества работают уже вторую ночь подряд, патрулируют местность и сейчас. Разрешение на отстрел хищников уже получено, потому что они подошли уже очень близко к людям и представляют опасность.

- Медведь разрушил на пасеке несколько ульев, два еще осталось. Есть вероятность, что зверь туда еще вернется, поэтому мы взяли на контроль эти дачные участки, - сказал инспектор лесничества.

Одному хищнику чуть больше года, второму – примерно 2-3 года. Оба они ростом примерно со взрослого человека, один чуть меньше, другой побольше. Кстати, охотоведы подозревают, что последний – давний житель этих мест, и это тот самый медведь, который в прошлом году задрал лошадь на аэродроме «Пушистый».

- Медведи очень нагло заходят на дачи, особенно туда, где люди что-то варят собакам. Косолапые там прямо пасутся, ломают заборы, залазят в сараи, - добавил инспектор.

По его словам, хищники ходят где-то рядом, но, видимо, чуют засаду и подойти близко не решаются. Выслеживать медведей будут до тех пор, пока не застрелят или не убедятся, что они ушли далеко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или