На процессе по делу Хорошавина намереваются услышать спикера облдумы Андрея Хапочкина

среда, 18 октября 2017, 14:30

591

Эксклюзивный материал

Автор: Евгений Аверин

Андрея Хапочкина, нынешнего председателя Сахалинской областной Думы, хотят услышать на процессе по делу экс-губернатора Александра Хорошавина. Такое ходатайство заявил 18 октября адвокат подсудимого Андрея Икрамова, бывшего советника губернатора региона, Юрий Сюзюмов.

Он так же считает необходимым вызвать вместе с Хапочкиным Дениса Молодцова, руководителя компании «Росстрой», Татьяну Стаценко, работавшую заместителем министра строительства, Андрея Комароми и Андрея Ковальчука, занимавших должности вице-мэров Южно-Сахалинска, Сергея Жиронкина и Андрея Костяка из городского управления капитального строительства, а также Александра Попова и Александра Гинзбурга. Все они, по мнению Сюзюмова, могут дать показания, которые прямо или косвенно касаются строительства южно-сахалинской гимназии №3. По версии следствия, от подрядчика – компании «Сахалин Инжиниринг», руководит которой Роман Альперович, Хорошавин получал взятки, посредником в этом выступал Икрамов. Он несколько раз приходил с разговорами об этом к Альперовичу, в том числе и на его день рождения в кафе «Баррель» областного центра в конце января 2011 года. Этот эпизод фигурирует в уголовном деле. При этом присутствовали Александр Попов и Александр Гинзбург, и у защиты есть к ним вопросы.

Кроме того, Хорошавин заметил, что Хапочкин долгое время возглавлял движение «Спорт против подворотни», область оказывала ему поддержку, и для выстраивания защиты будут полезны в том числе и его показания.

С позицией Сюзюмова согласились все, кроме обвинителя Евгения Евстафьева.

– Я считаю, нет необходимости снова допрашивать тех, кто был на дне рождения в кафе «Баррель». Факт того, что Икрамов туда приходил 30 января 2011 года, установлен, показания об этом звучали на суде. Но никто точно не скажет, о чем у него был разговор с Икрамовым, – обосновал он свою позицию. – Что касается эпизода со строительством гимназии №3, то я полагаю, все уже сказано. Дополнительное исследование приведет только к затягиванию процесса.

В итоге, основываясь на нормах Уголовно-процессуального Кодекса РФ, председательствующая по делу Елена Поликина ходатайство удовлетворила частично. Суд разошлет всем заявленным в нем свидетелям sms сообщения с предложением явиться на заседание 19 октября в 10 утра. Но это не будет их так обязывать, как повестка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или