В Южно-Сахалинске попрощались с убитым у клуба «Дюк» Геннадием Рудаковым

четверг, 19 октября 2017, 17:51

5829

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

В Южно-Сахалинске состоялось прощание с убитым у ночного клуба «Дюк» Геннадием Рудаковым. Родственники, знакомые и неравнодушные к их горю горожане собрались у храма Николая Чудотворца на улице Больничной.

Рудакова похоронили на кладбище в Христофоровке, 4-й сектор, 31-е место.

Напомним, 31-летнего Рудакова жестоко избили в ночь с субботы на воскресенье 15 октября. По одной из версий, это сделали пятеро молодых людей. Четверо из них задержаны, но главный зачинщик – 23-летний Даниил Зуев - скрывается до сих пор.

По словам брата погибшего - Дмитрия Бельских, все они - служащие военной части 35390, расположенной в Хомутово. Однако в пресс-службе Восточного военного округа эту информацию опровергли, заявив, что Зуев ранее был уволен по собственному желанию.

Дмитрий Бельских также сообщил, что родственникам удалось собрать сведения от очевидцев, отдыхавших в клубе «Дюк» в ту ночь. По словам нескольких из них, Зуев с компанией подчиненных (он являлся командиром подразделения) приехал в клуб из другого заведения и уже был слишком пьян. Одна из знакомых сообщила, что на крыльце отеля «Мега Палас», в котором расположен ночной клуб, Зуев говорил, что «кулаки чешутся и хочется приключений».

Все страницы в социальных сетях главный подозреваемый удалил на следующий день. Однако в Инстаграм осталась его старая страничка. На многих фотографиях Зуев запечатлен со спиртным, а на одном снимке находится в травмпункте. Подпись свидетельствует о том, что он разбил руку о чей-то череп. Известно также, что главный подозреваемый, по разным версиям, служил в спортроте или взводе инструкторов, выступал на соревнованиях по смешанным единоборствам.

Брат погибшего сообщил, что, по некоторым сведениям, поводом для претензий Зуева к Рудакову могла стать девушка первого. Она вела себя вызывающе, провоцировала конфликт. Эпизод, как Зуев разговаривает с Рудаковым на крыльце «Мега Паласа», попал в камеры видеонаблюдения. На крыльце в тот момент стояли 31 человек. Спустя всего пару минут за забором отеля началось массовое избиение, которое закончилось смертью. Удивительно, что никто из находившихся на крыльце, в 50 метрах от места трагедии, не услышал криков о помощи, не вызвал охрану или полицию.

На данный момент четверо участников драки допрошены и отпущены. Зуева объявили в розыск. СМИ сообщают, что его видели в городе на собственном автомобиле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или