Военная полиция подключилась к поискам Зуева – главного подозреваемого в убийстве у клуба «Дюк»

пятница, 20 октября 2017, 13:44

2642

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Военная полиция подключилась к поискам главного подозреваемого в резонансном деле об убийстве у южно-сахалинского клуба «Дюк» - 23-летнего Даниила Зуева.

По имеющейся информации, парня уволили из воинской части задним числом - 5 октября. Однако после той роковой ночи, утром 16 октября, он присутствовал на построении.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» источник в военной комендатуре Южно-Сахалинского гарнизона 1-го разряда, помимо родственников и правоохранительных органов, Зуева ищут и военные полицейские. Они имеют определенную базу контактов, адресов, по которым осуществляют выезды.

Ранее пресс-служба Восточного военного округа заявила, что слухи об участии в драке военнослужащих не соответствуют действительности. Тогда становится непонятно, зачем все-таки Зуева ищет военная полиция? На этот вопрос источник затруднился ответить. Мнениями поделились военнослужащие части №35390, в одном из подразделений которой служил Зуев.

- На мой взгляд, есть только две версии происходящего. У парня 5 октября мог закончиться контракт. Но тогда неясно, почему он прибыл на построение 16 октября. Второй вариант – его действительно уволили по собственному желанию, но, поверьте мне, это так быстро не делается. Заявление могут рассматривать и месяц, и два. И уволенным человек считается, если имеется выписка из приказа об исключении из списка военнослужащих. Если его ищут, может, такой бумаги нет? - рассказал один из военнослужащих.

В этом громком деле действительно много вопросов. Ситуация прояснится, пожалуй, только тогда, когда найдут главного подозреваемого. Его объявили в розыск. Еще четверо участников инцидента – подчиненные Зуева – допрошены и отпущены. Свою причастность к избиению они отрицают. Возбуждено уголовное дело - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, страшная трагедия произошла ночью 15 октября у клуба «Дюк». Пятеро пьяных посетителей до смерти избили 31-летнего южносахалинца Геннадия Рудакова, который вместе со своей девушкой и друзьями отдыхал в заведении.

По словам брата погибшего – Дмитрия Бельского, незадолго до драки Зуев поделился со своими друзьями, что у него чешутся кулаки. После он подошел к Рудакову и попросил его выйти на улицу «на разговор». Там, буквально в 50 метрах от крыльца клуба, где стояли более 30 человек, он с друзьями набросился на парня. По некоторым сведениям, поводом для претензий Зуева к Рудакову могла стать девушка первого. Она вела себя вызывающе, провоцировала конфликт.

Страшные крики, мольбу о помощи слышали многие, но никто не вмешался. После драки на улицу выбежали друзья Рудакова. Они увезли окровавленного парня в городскую больницу. Он скончался в экстренно-смотровом кабинете около 04:20.

Родственники и друзья погибшего Рудакова просят свидетелей происшествия и всех, кто знает что-либо о местонахождении Даниила Зуева, откликнуться. Телефон +7 914 643 39 58.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или