Убийство у клуба «Дюк»: подробный рассказ невесты и видео с камер наблюдения

пятница, 20 октября 2017, 18:23

14316

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

На Сахалине продолжаются поиски Даниила Зуева, участника драки у ночного клуба «Дюк» 15 октября, в результате которой погиб 31-летний Геннадий Рудаков.

Невеста Геннадия Светлана, которая находилась в клубе вместе с ним, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» о событиях той ночи. Ее рассказ подтверждает запись с камер видеонаблюдения отеля «Мега Палас», которую предоставили семье.

- Конфликта я не видела. Видела только, как к Гене подошел парень и сказал: «Пойдем выйдем». Они ушли. Прошло 15 минут, никто не вернулся. Я вышла на крыльцо, чтобы позвонить Гене. Трубку взял его друг и сказал: «Гене плохо». Я уточнила, где они находятся, побежала туда. Гена лежал на земле, весь в крови, без сознания. Перед ним – компания людей. Какой-то человек оказывает помощь, - поделилась Светлана.

Когда девушка прибежала на место, окружавшие избитого человека люди стали уходить. Тот, кто оказывал помощь, кричал вслед: «Вернитесь, помогите, трусы». Но парни вышли на дорогу и уехали. Светлана стала звонить на 030, но там сообщили, что необходимо вызывать полицию. Знакомые пытались вызвать службу 112, однако и тут переводили с одного номера на другой.

- Я знаю, что каждая секунда на счету, я сама медик. Сказала другу, чтобы подогнал машину. Мы доехали до больницы им. Анкудинова очень быстро, мчались, нарушая правила. Вытащили Гену, попросили носилки. Но в больнице стали спрашивать паспорт… В общем, было поздно, он не дышал, пульса не было, - продолжила девушка.

Она считает, что те повреждения, которые получил Рудаков, не мог нанести один человек. Скорее всего, его избивали несколько. Однако известно, что остальные участники избиения указывают на Зуева и проходят по делу как свидетели. Между тем даже на видеозаписи из отеля видно, что сразу после трагедии товарищи Зуева забегают в холл, потирая костяшки на кулаках. Один из них торопливо выносит куртку Зуева.

Информацию о том, что конфликт мог спровоцировать сам Геннадий, девушка отвергает.

- Он был хорошим, справедливым человеком. Были ситуации, когда он разнимал людей, но сам не конфликтный, старался все решить словом. На этой неделе мы должны были подать заявление в ЗАГС. Платье, кольца уже купили… - сказала она.

Дмитрий Бельских, брат Рудакова, также настаивает на том, что Геннадий не мог быть зачинщиком конфликта.

- Очень грамотный, корректный, работал на высокой должности – замдиректора компании. Собирался вскоре жениться, завести детей. Пообещал, что скоро сделает меня дядей… Когда Светлана прибежала ко мне в 9 утра и сообщила, что брата больше нет, я просто не поверил… - поделился Дмитрий.

Он активно занимается поиском свидетелей, которые смогут сообщить подробности трагедии. Среди материала, который удалось собрать, достаточно много косвенных доказательств того, что Зуев в тот вечер был не только изрядно пьян, но и искал приключений.

В частности, есть видео, где главный подозреваемый чуть не падает на лестнице.

Есть несколько свидетелей, не знакомых с Рудаковым, которые слышали заявления Зуева о том, что у того «кулаки чешутся подраться и убить». Есть и видео того момента, когда он на танцполе подходит к Рудакову, чтобы вызвать на разговор. Перед этим он эмоционально и достаточно агрессивно что-то объясняет своему знакомому.

Напомним, трагедия у ночного клуба случилась в ночь на 15 октября. 23-летний Даниил Зуев с компанией прибыл в «Дюк» из другого заведения. Там ему чем-то не понравился 31-летний Геннадий Рудаков. Зуев и еще четверо его друзей пригласили Рудакова выйти для разговора за пределы «Мега Палас отеля», где расположен ночной клуб. Они пришли на дорогу, ведущую на гору Парковая, где началось избиение, которая закончилось гибелью Рудакова. В городской больнице им. Анкудинова, куда его доставили, в качестве причины смерти назвали кровоизлияние в головной мозг.

Позже выяснилось, что Зуев и по крайней мере несколько его товарищей являлись военнослужащими военной части 35390, расположенной в Хомутово. Однако в пресс-службе Восточного военного округа эту информацию опровергли, заявив, что Зуев ранее был уволен по собственному желанию. При этом в нескольких СМИ прошла информация, что главного подозреваемого видели в части в понедельник, 16 октября, в пять утра, причем с адвокатом. Позже сахалинцы сообщали, что Зуева видели за рулем собственного авто.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или