Все об убийстве у ночного клуба в репортаже «ОТВ»

понедельник, 23 октября 2017, 11:32

8584

Автор: Сергей Суханов

Громкое убийство у одного из ночных клубов Южно-Сахалинска стало самой обсуждаемой темой недели. Пятеро военнослужащих избили до смерти 31-летнего Геннадия Рудакова. Главный подозреваемый по делу до сих пор скрывается, а руководство развлекательного заведения утверждает, что не могло предотвратить трагедию.

Драки в ночных клубах не редкость, но назвать то, что произошло в ночь на 15 октября рядом с развлекательным заведением «Дюк», потасовкой назвать не получится при всем желании. Пятеро против одного, военнослужащий-кикбоксер нападает на менеджера федеральной компании. Слово «убийство» всплывает само собой, хотя уголовное дело возбуждено по другой статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

- В настоящее время следственным отделом города Южно-Сахалинска, совместно с полицией проводится комплекс следственных действий и мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление, - говорит старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СК РФ по Сахалинской области Ольга Чебыкина

Но и по этой статье зачинщик избиения хочет избежать наказания. 23-летний сержант Даниил Зуев после страшного происшествия скрылся. Никто из сослуживцев его местонахождение не выдает, а руководство Восточного военного округа вообще заявляет - не наш. Хотя еще год назад, Даниил участвовал в чемпионате области по кикбоксингу как представитель воинской части 35390.

Слухи о якобы участии в драке военнослужащих войсковой части 35390 не соответствуют действительности. То, что еще 15 октября Зуев был на построении, подтверждают и его сослуживцы, однако под запись говорить категорически отказываются - военная тайна.

- Он в пятницу, на той неделе, по моим источникам, у меня друзья там служат, сказали, был на построении. А выясняется, что пятого октября, он был уволен из воинской части, неизвестно по какой причине, - рассказывает брат погибшего Дмитрий Бельских.

Что стало причиной нападения, понять сложно. Но по видеозаписям видно, что Зуев был, мягко говоря, в неадекватном состоянии. А вот он, словно охотник за жертвой крутится вокруг Геннадия на танцполе. Через несколько минут молодые люди покинут клуб. На крыльце - десятки свидетелей, но предотвратить страшное не смог никто. Парня избили у ворот зоопарка, в пятидесяти метрах от входа. На видео видно, как взволнованные участники драки возвращаются в гостиницу, вытирая руки. Охрана отрицает, что что-то видела.

- О данном трагическом случае мы узнали только после прихода полицейских, в начале шестого утра. Когда к нам пришли полицейские и сказали, у вас произошло убийство, - поясняет начальник службы безопасности «Мега палас отеля» Дмитрий Пак. - Мы сказали: «Как? У нас ничего не произошло». Они пояснили, что рядом с нашей территорией, и гости отдыхали у нас. Полицейские сразу посмотрели и изъяли все видеозаписи, которые им были необходимы.

Как стало известно позже, умер Геннадий Рудаков до приезда скорой. Безутешные близкие до сих пор не могут поверить в случившееся.

- Если бы вернуть немножко пораньше, я бы вышла с ним, попыталась бы что-то сделать, - говорит невеста погибшего Светлана Дюкарева. - Гена был достойным человеком, на похоронах было много людей, все поддерживали. Помогали. Он останется, я думаю у многих в памяти хорошей.

По словам следователей, дело находится в разработке. Военнослужащий Зуев находится в розыске, остальные участники избиения пока на свободе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или