Убийство у клуба «Дюк»: 6 обысков, допросы, судебные экспертизы

среда, 25 октября 2017, 16:46

2577

Следственный комитет рассказал о ходе расследования уголовного дела по факту смерти 31-летнего Геннадия Рудакова. Мужчина погиб в результате драки у ночного клуба «Дюк» в Южно-Сахалинске 15 октября.

Созданная по делу следственная группа провела более 50 следственных действий. В частности, осмотры места происшествия, допросы свидетелей, шесть обысковых мероприятий по обнаружению вещественных доказательств. В ходе обысков изъяты носители цифровой информации не только в районе места происшествия, но и в ближайшем к нему квартале, назначены судебные экспертизы.

На основании полученных доказательств следователь 18 октября вынес постановление о привлечении 22-летнего Даниила Зуева в качестве обвиняемого в совершении данного преступления. Он объявлен в розыск. В ходе предварительного следствия в полной мере будет дана юридическая оценка действий всех участников произошедшего.

В связи с тем, что местонахождение обвиняемого до настоящего времени не установлено, следственное управление направило обращение начальнику УМВД России по Сахалинской области о необходимости активизации мер по его розыску.

Прокурору Сахалинской области направлено обращение о проверке действий полиции по розыску обвиняемого.

СУ СК России по Сахалинской области просит всех обладающих какой-либо информацией о местонахождении Зуева сообщить по телефону дежурного следственного управления - 276-900 либо в дежурную часть ОМВД России по Южно-Сахалинску – 789-405. Конфиденциальность гарантируется. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или