Японская бизнес-миссия на Курилы оказалась под угрозой срыва из-за тайфуна «Трами»

понедельник, 1 октября 2018, 11:12

Эксклюзивный материал

Автор: Тамара Андрейко

Тайфун «Трами», который 1 октября ожидается в Южно-Курильском и Курильском районах, может помешать старту очередной японской бизнес-миссии.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», иностранная делегация должна выйти из Японии 1 октября вечером. Пока японская сторона не оповещала заинтересованные российские структуры о возможности отплытия судна из порта.

Российская делегация должна вылететь на Курилы 1 октября рейсом «Авроры». Из-за ожидаемого ухудшения погоды вылет этого борта также находится под вопросом.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что тайфун «Трами» принесет на Курилы ураганный ветер и сильный ливень. На островах Кунашир и Итуруп прогнозируется очень сильный дождь - 50 мм и более за 12 часов, а также усиление ветра до ураганного – до 30-35 м/с. Жителям рекомендуют без необходимости не покидать домов, отложить выезды за пределы населенных пунктов.

Визит в Сахалинскую область бизнес-миссии из Японии по вопросам совместной хозяйственной деятельности на Южных Курильских островах запланирован на 1-5 октября. В состав делегации входят представители государственных структур и деловых кругов Японии. Возглавляет ее Эйити Хасэгава, помощник премьер-министра Японии. Гости разделятся на пять групп, которые будут работать по таким направлениям, как марикультура, туризм, сельское хозяйство, энергетика и утилизация твердых бытовых отходов. Пока не уточнено, на каких островах Курильской гряды будут работать гости. В прошлом году члены делегации занимались своими направлениями на трех – Кунашире, Итурупе и Шикотане.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или